Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Чаевые - деньги для...

22.06.06 14:10
Re: Чаевые - деньги для...

Иришка постоялец
Иришка
в ответ zurupeto 22.06.06 13:09
Ответ не Вам - просто нажала на последнее.
У меня по ходу дискуссии возник вопрос. Зависит ли заработок официантки от суммы заказа? Я много раз наблюдала такую картину. В ресторане начинаешь выбирать что-то из меню, прибегает официант и предлагает выпить. При этом предполагается, что я тут же закажу апельсиновый или яблочный сок (мои спутники всегда так делали). А я не люблю эти соки или вообще не хочу пить. но ситуация всегда складывалась такая, что я вроде как обязана заказать.
Дальше, заказываем буфет (т.е. ешь сколько хочешь за фиксированную сумму). Каждые 15 - 20 минут прибегает официантка и спрашивает ,не хотим ли пить?(напитки в буфет не включены и оплачиваются отдельно). Прич╦м делается это в такой навязчивой форме, что приходится эти напитки заказывать ,и заказывать, хотя не хочется.
Так вот, я не пойму, она с этого что-то имеет, или действительно изображает услужливость и думает ,что делает приятное в расч╦те получить чаевые? У меня это приставание с напитками всегда вызывает в душе протест, они всегда так с ними пристают

Перейти на