Login
Das Elterngeld
4076 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mama127 21.06.06 22:41
В ответ на:
Мы с вами, простите ещT раз, в разных весовых категориях.
Мы с вами, простите ещT раз, в разных весовых категориях.
Ок, я с вами в одной весовой категории.
В.О. есть, ребенок тоже.
Может быть мне даже тяжелее, т.к. я сейчас одна воспитываю дочь 1,2г. И что? не умерла пока от работы - живу и жизнью наслаждаюсь.
Вот еще один пример - почему [Alleinerziehende Mutter] должна садиться на социал при рождении ребенка? Даже не [ALG1], а сразу на [HArtz4]? Где здесь справедливость? Она вкалывала до рождения ребенка - налоги платила, а потом должна лапу сосать или ребенка через 6 недель после рождения на няньку кидать и работать идти? Очень справедливо.
По новому закону ей будут год платить как безработной. Можно будет до социала не опускаться.
Или когда я искала у гос-ва помощи в [Betreuunge] для моей дочери. Да послали куда подальше. Никому дела нет, что некому с ребенком сидеть. Работаете - значит можете сами [Betreuung] организовать и оплачивать.
При етом когда моя подруга на социале пошла учиться, то Югендамт САМ организовал ей [Betreuung] для детей и днем и вечером после ясель. Ей не надо было бегать в посках Тагесмуттер и голову ломать как она ее будет оплачивать. И полностью его оплачивал. Мне не жалко, что ей оплачивали или вообще кому-то что-то оплачивают. Меня возмущает несправедливость гос-ва по отношению к работ. людям. Возмущает, когда выгоднее отказаться от повышения в зарплате, т.к. тогда приходится самому больше платить за садик/ясли. И в итоге остаешься в минусе от такого повышения.