Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Das Elterngeld

21.06.06 15:53
Re: Das Elterngeld

St_Милка Божья правнучка
St_Милка
в ответ olya.de 21.06.06 15:44
Вот если бы Вы попробывали учиться там и работать одновременно, Вы бы поняли. Там сейчас такие цены, что это просто не возможно. Ну да ладно, сейчас не о Казахстане речь идет. Это было просто на Ваше заявление, что в других странах учаться...
Знаю, очень хорошо, потому что у меня очень много друзей и знакомых поухадили зиз институтов, из-за финансового положения, и пошли делать аусбильдунг. Да они работают, но не больше, чем скажем я работаю в лаборатории. Только я это делаю за "бесплатно" (я кстати, не получала стипендию ), а они получаютза это деньги, и считается, что они их заработали, а я ничего не получала, потому что... ?
Я считаю, что тем кто выучился положенно получать больше денег (хотя это и не касается темы обсуждения, но раз уж пошла такая пьянка) потому что они приложили много усилий, чтобы выучиться, чтобы понимать, чтобы знать больше, не одну ночь не спали над учебника, ни один раз тряслись над экзаменационными работами, ни один час на пракике (кстати, чаще всего неоплачиваемых- это опять о том, что те кто учаться- не работают ) провели. ТАк почему скажем, дворник, который ничего этого не делал должен получать столько же. Я тоже могу мести, дайте мне метлу, и зарплату как у президента, и я тоже не буду учиться. Как гласит хорошая русская поговорка: кто не работает- тот не ест- сначала надо много поработать, что б потом красиво жить.

Перейти на