Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Das Elterngeld

21.06.06 13:36
Re: Das Elterngeld

pinka свой человек
в ответ olya.de 21.06.06 09:40
В ответ на:
И почему доступное ! (мы говорим про обеспеченные семьи) содержание собственного ребенка должно становится проблемой других налогоплательщиков ?

потому что ети дети будут им оплачивать потом пенсию.
Пусть не обижаются неработающие жители етого форума. Но если ребенок с самого детства видел, что его родители сидят дома, не работают и даже не пытаются - а зачем , то вряд ли у них появится желание идти работать, зарабатывать денюжку и тем самым оплачивать пенсию другим. (Не хочу обсуждать почему родители всю жизнь не работали - причин много).
Помню несколько передач на ету тему. Например показывали целый район в Ессене, где почти все население безработные - какой-то завод закрылся или что-то вроде того. И сейчас выросло новое поколение юных безработных, которые даже не пытаются идти работать. Т.к. они даже не помнят, когда их родители последний раз работали. И ети дети не будут обеспечивать пенсию своим родителям. Я не утверждаю, что дети хронических безработных будут хроническими безработными. Но как практика показывает, большая часть к сожалению ими становятся. У работяг тоже бывают дети-тунеядцы. Но у моих знакомых и коллег наблюдается только 1 такой случай.
При нынешнем законе обделены семьи, где оба родителя работают и не дай бог получают вместе 35000┬ брутто.
Работающие мамы много чего теряют. Даже рабочее место при беременности. Хотя оно законом защищено. Но работодатель может до такой степени сделать раб. атмосферу невыносимой и сам уволишься лишь бы нервы не мотали. Да даже беременность протекает не в спокойной атмосфере ожидания ребенка, а каждый день на нервах. Может быть не у всех, но у меня и коллег так. И работать ходишь до 32!!!!-х недель беременности, а не дома в постели по утрам валяешься. При етом ноги уже еле передвигаешь, а на работу идешь. И работодатель кривится при каждом отпрашивании на поход к врачу, которые работают только утром и днем. А если вдруг не дай бог 1 день не прийдешь по болезни, то сразу же говорят: беременность - ето не болезнь. Я не утрирую, а рассказываю то, что через сама прошла и прошли 2-е моих коллег, недавно вышедших в декрет.
Про работающих мам и маленьких детей. Я сама вышла на работу, когда дочке всего 4,5 мес. было. И "никто меня не гнал" - вынуждена была. Т.к. финансы на 1 зарплату мужа - пели романсы. И если бы я не вышла, то потеряла бы работу. И при етом нам не полагалось [Erzihungsgeld] по старой системе. Буквально пару ┬ перешкаливало. И 300┬ нам бы очень сильно помогли. Я бы может даже на место плюнула и уволили бы меня.
Все прелести одновременной работы и неспания по ночам я ощутила на своей шкуре. И буду до старости лет "благодарна" немецкому гос-ву за "справедливую" помощь семьям с детьми и работающим мамам.

Перейти на