ненадо всех обобобщать! у немцев совершенно другая школа маникюра и педикюра! я же работаю как положено, и уж поверьте, лично Я, независмо сколько мне оствили или не оставили чаевых... на качестве это не отражается! я всегда всем в сфере обслуживания оставляю по возможности, но не меньше 2-3 евриков, так как на них богаче не стану, и сама хорошо знаю, как приятно даже 1 еврик получить в знак благодарности.. но если мне оклугляли до 10 центов, принципиально всегда давала сдачи... и ещ╦, парадокс, чем человек менее обеспечен, тем больше вероятность получить пару евриков чаевых... ну а для кого 2 евро спасают семейный бюджет... совсем другое дело... можно тогда уж какнибудь и самой в ножках ручках поковыряться... делаю вывод:
каждый для себя сам решает давать или нет, но вообщето так везде принято......................... давайте не будем забывать, что мы жив╦м тут как в гостях, тоесть не всегда приходится выбирать место работы, и каждая мелочь в виде благодарности за проделанный труд- приятно!!!!!!!!!