Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

<Amway>

03.06.06 21:11
Re: <Amway>

Mary Anne завсегдатай
Mary Anne
в ответ mama127 03.06.06 19:31
Нажала на последнего. Хочу вставить свои 5 копеек.
Не буду спорить ни о качестве, ни о профессиональных качествах распространителей, прсто расскажу о паре своих точек соприкосновения с Амвеем.
Мы тогда прожили в Германии года два, значит происходило описываемое ниже примерно в 1996. Познакомились где-то родители с милой парой чуть помоложе их, пригласили в гости. Те с милыми улыбками сознались, что являются распространителями компании "Амвэй" и предложили провести презентацию. Мама, вспомнив, как за время проживания в Вонхайме мы пережили несколько одеяльно-посудно-пылесосовых нал╦тов, с честью выйдя из этих переделок (разве что ома заказала себе комплект одеял, но это не считается - ну некрепкая старушка духом оказалась, ей по е╦ старости простительно). Словом, мама любезно пригласила консультантов к себе для презентации, пообещав созвать соседей и друзей.
Такой атаки никто не ожидал. Они пришли к 11-ти и просидели до 9 вечера. Мама в принципе планировала послушать доклад часик-другой, возможно, купить парочку продуктов и получить в подарок тюбик зубной пасты. А потом, когда часика в 2 консультанты и "лишние" гости уйдут, мирно пообедать с ближайшими друзьями и обсудить плюсы и минусы компании "Амвэй". Что былоооо...
Во-первых, она недооценила азарт, который проявили в особенности мужчины, желая вывести этих "лохотронщиков" на "чистую воду". Азарт, с которым представители Амвэя с пеной у рта доказывали выгодность их деятельности, незапятнанность репутации их фирмы и эффективности их продукции, был не меньшим. Поначалу мы (родители, я и брат) принимали активное участие в диспуте, но через несколько часов поняли, что слово цепляется за слово, аргумет за аргумент и эдак разговор затянется до полуночи. Начали наступать на ноги чересчур уж усердствующим соседям и на кухне шептать на ухо друзьям, чтоб переставали спорить. Споры утихать не желали. Борщ на столе сменился пирожками и булками, булки конфетами, а "амвейщики" вс╦ не уходили...они ушли только когда уш╦л последний из наших гостей. И родители вс╦-таки дали себя уговорить и взяли папку. Даже весь вечер обсуждали "за" и "против" , решая, стоит ли е╦ возвращать. Наутро мама сказала: конечно верн╦м, такая деятельность - не для нас. Это ж какую выдержку иметь надо! Выгодно, видимо, заниматься, жаль только, что каждого клиента целый день изо всех сил уламывать нужно.
Ну, и вс╦. Папку благополучно вернули, люди эти на нас на всех обиделись, при случайных встречах в городе не здоровались.
Правда, ещ╦ пару раз про Амвей я слышала. Три года назад в Германию приехала моя старая подруга. И после нескольких телефонных звонков она стала мне расхваливать продукцию "Амвэй", особенно витамины для для детей и порошок. Я вежливо отказалась.
Год назад ещ╦ одна знакомая, приехавашая на ПМЖ к мужу-переселенцу, пыталась вдохновить меня на покупку косметики. Я осторожно напомнила ей, что живу в Германии на 10 лет больше е╦ и значит, имела 10 лет больше времени разобраться в косметической продукции, всякие-разные марки перепробовать и выбрать мне подходящие - как по качеству, так и по цене.
В целом, кроме небольших поползновений (с етх пор, как эти витамины пь╦м, перестали болеть! кожа от Артистри - зеркало!) эти девушки больше ко мне не приставали. Но тех, первых дистрибьютеров, я запомнила на всю жизнь)))
Что примечательно от людей, 10-15-20 и более проживающих в Германии, я дифирамбов Амвэй не слышала. И немцы, в нашу родню поженившиеся и с нами дружащие, Амвэем не пользуются. Если бы не свежеприбывшие в Германию стоотечественницы, я б про него с тех пор и не слышала.
превет девченки пешу вам из постеле (с)

Перейти на