русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Что такое "Измена" и стоит ли с ней бороться?

31.05.06 13:35
Re: Что такое "Измена" и стоит ли с ней бороться?

highspirit местный житель
highspirit
in Antwort solej 31.05.06 11:47
В ответ на:
Просто правда у всех разная. Моя правда основана на статистике.
Вы знаете, застукать мужа в постели с другой и объяснить себе это статистикой или позволить ему объяснить измену статистикой, является в мо╦м понятии несомненно извращением Потом, статистика не может отражать действительно правду, так как опрашивает выборочно. Статистика может показывать тенденции. Однако, опять же, в каких слоях опрашивать. Думаю, в вопросах семьи лучше полагаться как раз общепринятые нормы морали, чем на какую-то точную науку.
В ответ на:
а нормальных людях,
которым свойственно ошибаться, увлекаться. И если семья основана не только с целью иметь
свободный постоянный допуск к телу, а на дружбе и взаимопонимании, то ошибки друга
можно понять и простить.
Нормальным людям свойственно также обдумывать свои действия перед их совершением и отвечать за свои поступки. В семье, основанной действительно на дружбе и взаимопонимании, а также взаимоуважении, думаю, проблем с изменами нет. Ибо люди ценят друг друга и стараются не причинить друг другу боль. В отношениях, где муж изменяет, а жена это толерирует, на лицо как раз отстутствие дружбы и взаимопонимания: мужу зуд в штанах важнее душевной боли жены, а у жены налицо элементарное отсутствие самоуважения и страусиная политика с засовыванием головы в песок из-за страха быть покинутой (изменить привычный стиль жизни, остаться без материального обеспечения, оставить детей без отца, и.т.д. и т.п.) Более того, многие мужчины изменяют ещ╦ и потому свободно, потому что знают, что жене вряд ли хочется менять свою жизнь в худшую сторону. Поэтому часто срабатывает этот шантаж - я гуляю, ты закрываешь глаза. А то я один и тот же суп не могу столько лет подряд хлебать. А жена, значит, может?
В ответ на:
Опять же, если освободиться от клише "измена- это грех и предательство".
А зачем избавляться-то?
В ответ на:
Но не надо разовые ошибки партн╦ра воспринимать, как вселенское горе...
Прощенные разовые ошибки рискуют превратиться в постоянное любимое занятие. Если раз простили, значит, и другие разы простить можно. Значит, зел╦ный свет.

Sprung zu