русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

<<Kinder - Hochbegabtenförderung>>

29.05.06 09:35
Re: <<Kinder - Hochbegabtenförderung>>

novaya ...давно забытая старая
novaya
in Antwort mama127 25.05.06 20:22
недавно в одной из групп был разговор на тему "немецкая гимназия" (и старшеклассники). поверьте, если Вы хотите, чтобы здесь, в Германии, Ваш ребёнок получил высшее образование (то есть хорошо проучился в гимназии все 12 или 13 лет и хорошо сдал абитур), он прежде всего по представлениям немецких учителей должен уметь ладить с одноклассниками (именно одноклассниками), работать с ними в команде (то есть если они втроём списывают у четвёртого, то это, насколько я поняла по разговорам с учителями, лучше, чем он решает всё сам, но один), потому что в Германии вообще общественным связям уделяют огромное значение. видимо, рассуждают так: даже гении должны работать на общество.
я Вас не уговариваю, у меня у самой был внутренний протест по этому поводу, потому что я себя считаю эдакой "себе на уме", несмотря на то, что и с обществом у меня тоже всё в порядке, и считаю, что ребёнок тоже имеет право решать, хочет он общаться с теми, с кем "нужно", или нет. но для Германии это не подходит.
и по большому счёту это всё разговоры про "маленькие дети-маленькие проблемы, большие дети-большие проблемы". моей дочери 17 лет, а сыну 9 месяцев. поэтому я могу только улыбаться на разговоры молодых мам по поводу того, у кого во сколько вылезли зубки, кто во сколько пошёл и пр., потому что зубы вылезают у всех - никто беззубый не остаётся, и ходить учатся все - это вообще не проблемы и не достижения. то, что ребёнок начинает рано писать, считать и читать - это тоже не показатель. ну моя начала это всё очень рано, а отличница в классе - девочка, которая и в памперсы долго ходила, и читать-писать до школы не умела, зато трудолюбивая, целеустремлённая, доброжелательная... так что важнее всё-таки воспитать в ребёнке соответствующие человеческие качества (ту же ответственность), чем просто научить писать-читать и осваивать высшую математику, когда ровесники начали только элементарную. это я уже по своему опыту могу сказать, потому что многое в воспитании упустила.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Sprung zu