Вход на сайт
Как поднять ребенку аппетит
1093 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tasjka2006 26.05.06 09:42
Хочу поделиться и нашей проблемой. Вернее уже не проблемой. Мой дочке сейчас уже почти три, вес еле дотягиваем до 12. Аппетит средненький, раз на раз не приходится. Но я рада уже тому, что она вообще ест. В три месяца попали с ней в больницу из-за того, что она вообще ничего не ела и не пила. Два месяца кормили ребенка через зонд. Что только у нее не исследовали: и желудок, и пищевод, и работу головного мозга (считали, что у нее там нарушения, поэтому она от еды отказывается) и хромосомный набор проверяли, в общем, все что мы пережили за это время, представить трудно, да и не хочется. врачи ничего не нашли. Когда она начала кушать, я тоже пыталась в нее пихать все
что только можно, только вот без результата, она всегда ела только столько, сколько хотела она и запихнуть в нее что-то насильно было невозможно. Сколько я ей и себе нервов испортила, когда ее откормить пыталась, словами не передать. но, как говорится, на ошибках учатся. Сейчас я ее не достаю с едой - хочешь, ешь, не хочешь, поешь позже. И свои нервы берегу, и ребенка не дергаю. Энергии в ней хоть отбавляй, значит того, что она получает с пищей ей достаточно. В развитии все в порядке, ходить начала рано, в полтора года болтала уже предложениями из 4-5 слов. Сейчас уже рассуждает временами как взрослая :-) поет песенки, стихи наизусть рассказывает. Так что я думаю, что все в порядке. Врачи пытались нас
еще пару раз запихнуть в больницу, чтобы исследовать, почему она в весе медленно прибавляет, но мы от этого отказались, и думаю, что ошибки не сделали. Конечно, нас еще бывает спрашивают на игровых площадках, почему она такая худенькая и т.д. но я больше не обращаю на это внимания. Для меня она самая лучшая, самая красивая и самая дорогая девочка на свете! А худоба это еще не болезнь. Поэтому, я думаю, не стоит насиловать детей с едой. проголодается, сам попросит.