русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как поднять ребенку аппетит

24.05.06 11:34
Re: Как поднять ребенку аппетит

U_m_k_a постоялец
U_m_k_a
in Antwort tasjka2006 24.05.06 10:50
Когда-то мой братик тоже страдал отсутствием аппетита. Что сделали мои родители: когда папа приходил с работы домой, мама сажала их обоих за стол, ставила перед ними тарелки и папа начинал кушать. Прич╦м делала он это с большим аппетитом и с видом неевшего 3 дня, дабы показать какая вкуснятина лежит у него на тарелке. Мой братик в это время пытался что-то рассказывать отцу (тоже был маленький 3-4 года), но смотря на него мару минут, тоже брал ложку и начинал есть. Заметьте, вс╦ происходило без напоминаний: "Поешь чутьчуть!", "Бери ложку и впер╦д!" и д.т. Просто ставилась тарелка с видом "хочешь ешь, хочешь нет" и начинались задаваться вопросы: А что ты делал сегодня? Ходил в садик? На улицу? Кого видел? С кем играл? и т.д. Ну и естественно папа старался впечатлить своим аппетитом, вставляя в разговор как бы между прочим: Какая вкуснятина!
Как сказали мои родители, первые разы братик ел совсем немного, но после всегда съедал "за компанию с отцом" положенную порцию.
Может быть и вам стоит так попробовать. Только ни в коем сучае не заставляйте и не заостряйте ваше внимание на еде. Реб╦нку вс╦ должно показаться непринужд╦нным и направленым в первую очередь на разговор.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.

Sprung zu