Login
<<Kinder - Hochbegabtenförderung>>
1470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Alesch 23.05.06 00:21
В ответ на:
вот теперь снова в школу вызывают и домой звонят. все возвращаетя на круги своя. он снова теряет интерес к школе. на мой вопрос, ну что ему не хватет, отвечает "скучно". а ведь после перевода он "на крыльях летал". не мог дождаться когда каникулы закончатся.
одна мама 2-х хочбегабец детей. меня предупреждала, что рано или поздно и ему и в этом классе будет скучно. но она предсказывала это через 2 года, а у нас вот через 2 мес.
снова работаем со школ. психологом.
такие дети зависть соседей и беда родителей. очень тяжело
вот теперь снова в школу вызывают и домой звонят. все возвращаетя на круги своя. он снова теряет интерес к школе. на мой вопрос, ну что ему не хватет, отвечает "скучно". а ведь после перевода он "на крыльях летал". не мог дождаться когда каникулы закончатся.
одна мама 2-х хочбегабец детей. меня предупреждала, что рано или поздно и ему и в этом классе будет скучно. но она предсказывала это через 2 года, а у нас вот через 2 мес.
снова работаем со школ. психологом.
такие дети зависть соседей и беда родителей. очень тяжело
У нас это не прекращалос`с конца первого класса, `психолога подключили в начале третèго класса ...после переезда и смены школы мой реб╦нок первый месяц "летал на крыл`ях" - пока вс╦ было новым...Необходимо отметит`, что ему очен`повезло с директором школы (которая еще и одновременно является одной из классных руководителей), именно она заметила и начала дават`ему особые задания, что посложней, именно она предлагала ему устроит`соревнование с самим собой и давала решат`ему независимо от класса то количество заданий на странице, которое он успеет сделат`за определ╦нное кол-во времени...Но не вс╦ так просто, эта <Ungleichbechandlung> сделала его изгоем в классе, детишки очен`остро это чувствуют, получили дополнител`ный конфликтный потенциал и вернулис`к тому, отчего пыталис`уйти...
Найти друзей ему всегда было сложно - если кто-то из сверстников начинал с ним разговариват`о том, что его волнует, то он количеством выдаваемой информации настол´ко его озадачивал, что вс╦ желание общат`ся с "умником" рано или поздно пропадало. (это взрослый человек способен "дозироват´" информацию, а как об`ясниш`это реб╦нку?!)
Как и все прочие мамы- одиночки я во всех упущениях в его "неспособностях " винила себя- мне некогда с ним занимат`ся (сначала учеба, потом работа на полный ден`), устала - не проверила уроки...
После обсуждения резул`татов теста сам психолог выразил сожаление о том, что мы (т.е. мы и он) не додумалис`сделат`этот тест сразу-же 2 года назад..Многое могло бы быТ´по-другому...
Ид╦м тепер`от того, что имеем на данный момент. Сейчас нашла контактный адрес и телефон директора школы-гимназии для одар╦нных детей, подготовлю резюме, сделаю термин, запрошу сопроводител`ные пис`ма ректора школы...Школа очен`интересная и в 200 метрах от дома...http://www.hhg-kl.de/