Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

<<Kinder - Hochbegabtenförderung>>

23.05.06 00:21
Re: <<Kinder - Hochbegabtenförderung>>

Alesch гость
в ответ Jana33 22.05.06 14:49
доброго времени суток
у нас такая же "проблема". но мы ее решили так:
я обратилась к школьному псохологу (есть такие в любом городе и их координаты можно в школе узнать у секретаря). он провел тесты, сделал свое заключение(hochbegabtes). потом была беседа со мной. и как я отношусь к тому если он перейдет на класс выше......
а было так же как у вас. ему было СКУЧНО. учителя на мою просьбу "перепрыгнуть" класс отмахивались, сначало было: "да Вы что, пусть язык подучит"(хотя здесь 2 года в садик ходил), потом:" да Вы подождите", а потом открыто:" у нас местные дети этого не делают, а Вы за иностранного ребенка просите". хотя учителям он и даставлял больше всех хлопот. его уже потом оставили, лишь бы классу не мешал. а он брал с учительской полки любую книгу и читал ее на уроках. кто-то скажет: "радуйся, все успевает...."учился при этом хорошо. но дисциплина.... он ведь потом учителей ни во что не ставил.....
перешел он в феврале этого года на класс выше. условие было со стороны школы такое:" проба 4 недели, а потом снова соберемся, там и решим"(решение принимали родители, кл. учитель, завуч, школ. психолог). через 4 недели снова собрались. и без проблем его взяли в 4 кл. (второй раз уже учитывали мнение нов. кл. учительницы).
а вот теперь снова в школу вызывают и домой звонят. все возвращаетя на круги своя. он снова теряет интерес к школе. на мой вопрос, ну что ему не хватет, отвечает "скучно". а ведь после перевода он "на крыльях летал". не мог дождаться когда каникулы закончатся.
одна мама 2-х hochbegabets детей. меня предупреждала, что рано или поздно и ему и в этом классе будет скучно. но она предсказывала это через 2 года, а у нас вот через 2 мес.
снова работаем со школ. психологом.
такие дети зависть соседей и беда родителей. очень тяжело. да еще и психолог говорит, что нельзя допустить чтоб за период школы ребенок больше 2-х раз классы перепрыгивал. ему будет с каждым разом труднне находить язык с одноклассниками. он умница, он ведь все равно еще "детство в попе играет". интересы 13-ти и 15-ти летнего сильно отличаются
почему меня все любят? потому что, я есть кто я есть

Перейти на