Вход на сайт
Порассуждаем?
2541 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ CrappyGuy 20.05.06 15:06
В ответ на:
мать вынуждена прилагать дополнительные усилия, чтобы оградить своего ребенка от вашей собаки (в случае невоспитанной собаки), либо вашу собаку от своего ребенка (в примере с общительным ребенком и выковыриванием у собаки глазок).
мать вынуждена прилагать дополнительные усилия, чтобы оградить своего ребенка от вашей собаки (в случае невоспитанной собаки), либо вашу собаку от своего ребенка (в примере с общительным ребенком и выковыриванием у собаки глазок).
вот это я сразу и подозревала. Собака - это лишний раздражитель для ребенка, маме хочется расслабиться, а тут кроме как тарелками, еще и следить, чтоб малыш к собаке не потянулся. Но это уж, извините Ваша проблема, я ведь могу и с шариками воздушными зайти, и с мишкой огромным, и в ярком платье, исе это раздражители для Вашего малыша.
Меня лично присутствие собак на улицах и в забегаловках еще никогда не напрягало, независимо от того, с детьми я была или без.
В ответ на:
чужая собака вызывает у человека настороженность, он не может спрогнозировать ее поступки, вы ведь не ходите с табиличкой на груди: моя собака само послушате, да даже если бы и ходили, так бы я вам, незнакомому человеку и поверила бы. И вот я сижу, расслабляюсь, а тут входите вы и мне приходится напрягаться.
чужая собака вызывает у человека настороженность, он не может спрогнозировать ее поступки, вы ведь не ходите с табиличкой на груди: моя собака само послушате, да даже если бы и ходили, так бы я вам, незнакомому человеку и поверила бы. И вот я сижу, расслабляюсь, а тут входите вы и мне приходится напрягаться.
у Вас настороженность вызывают собаки, и кого-то другого, ну например рыжие, инвалиды, негры, китайцы, белые... Мой альтруизм так далеко не идет, чтобы оглядывыаться на всех, которые страдают какой-либо фобией. У меня муж бреет голову и ходит в камуфляжной одежде a la Army. Вполне допускаю, что это кого-то тоже напрягает, наверно за скина считают, что ж ему гардероб из-за этого менять? Вы поймите, Вы должны под общество подделываться, а не общество под Вас. И не обобщайте, таких людей, у кого собака настороженность вызывает не очень-то и много. Фобии, как правило у всех разные. Я вот пауков боюсь, но если кто-то в кафе с огромным пауком на поводке зайдет и правилами это разрешаться будет), возмущаться не буду.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.