Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Порассуждаем?

19.05.06 01:17
Re: Порассуждаем?

Запевала постоялец
в ответ T.K. 18.05.06 23:27
я вообще заранее прошу прощения, потому что все офтоп. тема то про страх
это конечно не лично Вам, цитатой навеяло
В ответ на:
Нет,зол или добр,храбр или труслив,щедр или скуп,доверчив или скрытен бывает только человек.А по нему и собаки,живущие с ним под одной кровлей.

Нет, зла и добра, храбра и труслива, доверчива и скрытна бывает и собака как в природе, так и в неволе, потому что ей эти чувства по природе свойственны.
Только раз не в состоянии воспитать "друга человека", то давайте оставим собаку животным в первую очередь.
Пусть едут в деревню на ранчо, огораживают персональный газон и пущай там резвятся.
Или может мой друг тоже выпустит своего здорового попугая полетать. вот потешно посмотреть на собаководов будет: интересно они тоже по хвосту определят, что попугай добрый и будут знать как себя вести "правильно"? а если он укусит мало не покажется. Только разница с собакой, что палец он ну никак не откусит. всему есть предел и не надо думать, что всем нравятся ваши чада. для собак и кошек люди сделали исключение. но не надо это так буквально воспринимать. что можно все и что они равноправные. у себя в стае в лесу - да, а город - это территория человека. и если кому то равноправия не хватает - плиз в лесу места полно. Ну не тянут пока что люди на ответсвенных хозяев, как по отношению к окружающим так и по отношению к самим животным.
В моем окружении каждый второй пример. не то чтобы ужасный, но ничего хорошего. у одних молодых были кошки, у тех появились черви, денег не было, только на сл месяц смогли к врачу сводить. Другие завели собаку, с грехом пополам ее гулят выводят. только для нужды, куда там побегать. вот и друг с попугаем, я думала он волнистого заведет - я в шоке была когда этого зверя увидела. причем он вообще птиц не держал раньше. Да кругом, хаймы не пустуют.
так пока люди такие безответсвенные, зачем им потакать такой свободой. если общество защиты животных не может это контролировать. так не разумней было бы запретить. Нет времени, денег. возможности, знаний - иди гуляй. Заведи себе тупую рыбку, она наверно все-таки не так страдать будет и никого не поцарапает если вдруг она вырастет психованной рыбкой.
Я бы сделала вообще тест перед приобретением животного. да и деньги нужны. в том то и дело что расходов полно, на кой черт заводить собаку на социале, почему не птицу. на нее в 10 раз меньше уходит. почему не болонку. а овчарку, которая в три раза больше лопает. а потом денег нет у человека на врача.
брезгливость.. прозвучало в самом первом посте , стянутой - не поленюсь опять напомнить - с другого форума ( впрочем автор так и прокомментировал, типа читайте умную "статью" придурки )
Собаководов еще никто не додумался на брезгливость проверять. Не одна наверно собачка в хайм попала. потому что написяла на тапочки. Вот так круто с членами семьи обходятся. И если в общественных местах положено дерьмо убирать. то надо еще хозяина проверить может ли он это. Я думаю, что если сейчас полиция бы за этим так же следила как за билетами в метро, то целая толпа любителей собак отказалась бы от такой перспективы
а ну кто не знает хоть одну семью, где собачку из-за ребенка завели, а ребенка воротит какашки собирать, да лужи подтирать, а потом это делает мама в большинстве случаев, которой эта собака не особо была нужна.

Перейти на