русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребёнка напугали собаки

16.05.06 15:49
Re: Реб╦нка напугали собаки

Запевала постоялец
in Antwort Phila 16.05.06 14:49
Пару лет назад знакомая подавала заявление в полицию на одного собаковода, чья собака покусала ее ребенка. Ничего страшного не произошло, отделался легким шрамом, испугался конечно, но насколько я знаю последствий от испуга не осталось. Просто в ней накипело уже, да и ситуация была дурацкая: собака подбежала, махала хвостом, хозяин еще предлагал погладить, а ребенок просто не обращал внимание, наверно собака разозлилась и тяпнула его за руку. Интересное началось позже, когда видимо полиция действительно серьезно за этого собаковода взялась: вмешался ферайн этого собаковода и все это дело обернули против них, подали на них в суд. У собачника появилось сразу куча свидетелейи а так же куча народу, которая эту собаку "как свои пять пальцев знает". Короче они договорились, что обе стороны забирают заявления.
У меня тоже иногда накипает, но как вспомню тот случай и думаю, что бесполезно. Один единственный раз подала заявление, но тоже безрезультатно, доказательсв никаких, "было принято к сведению" вот и все.
Я тоже думаю, что если дествительно страх у ребенка очень сильный, то стоит завести щеночка, чтобы он мог видеть как тот растет, но от больших пород я бы отказалась. Я сама всегда овчарок любила и если и заведу себе то только ее, но в квартире такой собаке не место. И тем более в городе. К тому же некоторые хозяева сами стреляются от больших собак. Где гарантия, что станете хорошим собаководом и вырастите послушную собаку, а вам потом с ней в тесной квартире жить.
А бороться с такими хозяевами бесполезно, одного приструнят, обязательно другой появится.
Моя мама страшно боится собак, когда мы с ней в парке бегаем, если не удается свернуть заранее, то я бегу впереди, ее загораживая и если собака прыгает, то на меня а не на нее. Только я не боюсь, а у мамы сердце в пятках. Короче разницы никакой и меня и ее могут покусать и поцарапать, только я не переживаю каждый раз такой стресс как она.
А с детьми маленькими действительно проблема, они ведь и просто иногда запрыгивают и валят детей с ног. Кстати кто тут лабрадора посоветовал завести Добренькие они и спокойные, но все таки большие и как раз не для квартиры. У друзей наших был такой, собачья школа ему не помогла, воспитать они его не смогли и шатался этот пес по квартире, сбивая маленького ребенка.
Все это было безобидно, впрочем как и в большинстве случаев. Но в том же парке тоже сцену наблюдала, как собака причем на поводке подбежала к одной семье: ребенок шел держась за коляску, еще плохо ходил, собака его пихнула его мордой, тот упал и она на его лицо лапами взгромоздилась. Короче нефиг больших собак заводить, как будто других животных нет.

Sprung zu