Вход на сайт
Ребёнка напугали собаки
1807 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phila 16.05.06 13:04
В ответ на:
Скажите, а что делать мне, например? Я не могу их не бояться! Понимаете Вы?! А теперь вдвойне и втройне.
Скажите, а что делать мне, например? Я не могу их не бояться! Понимаете Вы?! А теперь вдвойне и втройне.
Вы знаете, мы с вами пара. Вроде меня никогда и собаки не кусали и не пугали, но страх с детства. Я даже часто боялась к своей домашней собаке в России подходить, которая с нами 15 лет прожила, а кушать ей дать так это вообще проблема, ставила чашку на землю и ей подталкивала веником или ещё чем сподручным. Так что откуда этот страх сама не знаю.
А здесь, в Германии, после всех этих случаев и в след собачий боюсь посмотреть.
Сколько у нас тут этих собачников ходит просто не передать. Дочке 6 лет, благодаря моим обьяснениям и конкретным примерам к собакам не подходит, страх есть, но лёгкий, считаю это нормальным. А вот сыну 2 года и 4 мес., страха не было никакого, я его с детства так воспитывала, чтоб не был по отношению к собакам, таким трусом как я, но и никогда его к ним не подпускала и близко. Результат не из лучших, если где видит собаку, то начинает на неё кричать, при чём не со злости, а просто так и так постоянно. Реакция собаки ясна. Всегда боялась худшего. Однажды шли с ним на дачу по дорожке; на одной стороне дачи, а на другой частные дома. Из одного дома за оградой выскакивает огромная псина, я думала она ограду снесёт и давай гавкать, он на неё стал как всегда кричать, а тем более что она голос подала. Все мой обьяснения что нельзя на собачек кричать были бесполезными. Когда я сказала, что собачка укусит, если будешь кричать, только тогда он понял и её испугался и теперь боится собак. Сказать что то другое, у меня варианта не было. Вот и попробуй обьясни ребёнку, как тут пишут это очень просто. По мне пусть он лучше боится их, чем до поры до времени ничего худшего не случилось. Пришлось нам потом другой дорогой обходить, побоялась, что собака забор перепрыгнет.
А возле дачи как не приедишь так очень часто мина собячья лежит, узнать бы чья псина была, да хозяину морду измазать. А куда на счёт этого дерьма жаловаться даже не знаю, в ратхауз что ли? По другой тропинтке, вдоль речки, уже давно и не ходим, там вообще неизбежно в дерьмо не влезть, а дышать и подавно не чем.
Есть ещё у нас тут две собачки у одной хозяйки, чёрные, злые... Мимо будешь проходить, обязательно облает ни с того, ни с сего, а на морды и смотреть страшно. Так вот, их хозяйка всегда вроде на привязи водит и как говорят все собаководы, не бойтесь, она не укусит. Пару дней назад забирала дочку из садика, одновременно вышла воспитательница с нами, но ей в другую сторону надо было, а она остановилась и стоит. Я поинтересовалась почему, а она ответила, что мол вон собака, а я её боюсь, а собака, на самом деле на вид была безобидная, даже бы я её не забоялась.
И рассказала историю, что пару недель назад её прилично грызанула собака, одна из тех чёрных и злых, о которых вверху писала. Она пошла из садика домой, а там проходила эта хозяйка с псами, они начали так гавкать и кидаться, что она удержать не смогла и одна укусила. Вот они добрые собачки, которые не кусаются. А хозяйка ей говорит, что если что, то у нас все страховки есть. Я спрашиваю у воспиталки почему она на неё не пожаловалась, а она говорит что неудобно, девочка этой хозяйки псов ходит в наш садик, с моей дочкой в группе. Мне бы было по барабану, кто куда ходит.
А там у нас прямо на против садика есть Hundewiese, лучше б для детей что-нибудь сделали. Вот там столько этих собак прогуливается, больше чем детей в детском саду. ОДНА МОЯ ХОРОШАЯ ЗНАКОМАЯ ТЕПЕРЬ ДАЖЕ ГАЗОВЫЙ БАЛОНЧИК НА ДАННЫЙ СЛУЧАЙ КУПИЛА, Т.К. УЖЕ НЕ РАЗ ПЕРЕНЕСЛА ТАМ НАПАДЕНИЕ СОБАК, ВЕЗЁТ РЕБЁНКА В САДИК НА ВЕЛОСИПЕДЕ, А ОНИ КИДАЮТСЯ В СЛЕД.
Так что я считаю, что собак надо бояться и если боитесь, то пооему от этого уже не избавишься.