русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Религия, школа и семья.

13.05.06 09:44
Re: Религия, школа и семья.

Tiritaka постоялец
Tiritaka
in Antwort kosja2006 11.05.06 20:32
В ответ на:
В совецком союзе воспитывали вообще без религии, тоесть полное отрицание какой бы то нибыло религии,

Неправда! У нас был "Моральный кодекс строителя коммунизма" и триединый бог - "Ленин! Партия! Ком-со-мол!"
Чем пионерский салют и галстук на шее принципиально отличаются от кр╦стного знамения и крестика на цепочке? Те же самые инструменты массового внешнего управления гражданами.
А для самых маленьких был Володя Ульянов - ну почти как "baby Jesus". Помню, мы даже по наущению воспиталки (в принципе, хорошая т╦тка была) у себя дома в уголке с игрушками "ленинский уголок" устраивали - вырезали из газеты портреты Ленина, приделывали к ним красивую рамочку и ставили под ними букетики из одуванчиков. Чем не "красный угол" с лампадкой?
Между прочим, уже будучи взрослой, я прочитала, что это действительно рекомендовали делать в разных пособиях для дошкольных воспитателей. Сейчас нишу Володи Ульянова постепенно начинают занимать святочные истории про маленького Путина.
И даже "жития святых" были в виде историй про пионеров-героев вроде Павлика Морозова, которые надо было наизусть учить и на уроках рассказывать.
Помню, я очень переживала, что вот мне уже 12, многие пионеры-герои в этом возрасте уже успели сложить свои жизни на алтарь Отечества, а я вот ничего такого пока не успела...

Sprung zu