русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Прожиточный минимум в Москве?

12.05.06 22:48
Re: Прожиточный минимум в Москве?
 
Roza3 коренной житель
Roza3
in Antwort Dikowinka 12.05.06 12:47
Я говорила не о том как здесь плохо, а о том как здесь дорого.
Я и мои друзья живут в домах с чистыми подъездами, многие дома с консьержками, потому что сейчас по всей Москве, даже в хрущевках, в подъездах установлены домофоны и скрытые камеры видеонаблюдения. Не знаю где вы такие запущенные дома нашли или где они находятся. В каком районе? подскажите, не буду туда ездить, раз там так противно.
То же самое с дорогами и движением транспорта. Я живу там, где очень много машин и движутся они по правилам, и даже, к вашему великому сожалению, пропускают пешеходов Вот пробки раздражают, это так. Но навстречку мало кто решается, только те у кого проблесковые маячки Ну им, как говорится, можно все.
Моя дочь, 15 лет, учится в хорошем, государственном лицее, официально - бесплатном, даже за охрану. Неофициально - вместе с охраной - 100 баксов в месяц. И я очень рада тому, что не ломаю голову и ноги по поиску необходимых учебных пособий. Никому из родителей учеников этого лицея в голову не приходит обращаться по поводу поборов в какие то инстанции, всех это устраивает, потому что в этот лицей дети поступили из других "бесплатных" школ, моя - из "бесплатной" языковой спецшколы, и все знают цену этой самой "бесплатности". Так что ваши друзья не лгут - школы тут действительно "бесплатные"
Моя дочь заканчивает музыкальную школу, учится у моей подруги - преподавателя музыки. Очень хорошо знаю цену музыкальному образованию как бы изнутри, глазами музыкантов. Музыкальное образование заключается не только в обучении технике игры на каком-то инструменте, но предполагает участие и выступление на концертах, посещение специальных лекториев и концертов в Зале Чайковского и Консерватории, музыкальных театров не только для детей, но и опер и балетов в Большом театре, Геликон-Опера и тд., даже знакомство с джазовой музыкой входит в программу музыкального образования. И все это чтобы ознакомится непонаслышке с произведениями великих композиторов и музыкантов Ну тут все зависит от того кто что хочет и кто что может. Я знаю очень талантливых и одареных детей из интеллигентных семей, тех, которые "не умеют зарабатывать деньги"(вы конечно в этот момент можете их презирать), которые не могут приобрести инструмент для дома - так вот эти дети вынуждены играть на развалившихся инструментах, ненастроенных, т.к. вызов настройщика тоже не по карману. (Не всем выпало счастье работать в "Дорожном патруле" )
А вообще, как вы должно быть знаете за 30 лет жизни здесь, Москва - многослойный город, с разными слоями населения, несравнимым уровнем жизни, и которые порой за всю жизнь не пересекаются друг с другом...
 

Sprung zu