русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Религия, школа и семья.

12.05.06 08:45
Re: Религия, школа и семья.

Frosia зав. отделом Линейного Счастья
Frosia
in Antwort olya.de 11.05.06 16:50, Zuletzt geändert 12.05.06 08:49 (Frosia)
В ответ на:
По-моему, ответ следует из данной ветки... Основная проблема (кроме вливания в неокрепший мозг определенной идеологии) - в ярком несоответствии прививаемых в школе и дома основополагающих взглядов на устройство мира и, что мне лично нравится еще меньше, на суть морали и, соответственно, в конфликте авторитетов

не согласна. Для меня было бы важно обьяснить ребенку ( заодно и учителю,если он сам этого не понимает), что нужно с уважением относится к вере(или "не вере") другого человека - это то как раз и относится к основополагающим воспитания. А знания (независимо от веры) еще никому не помешали.
Я простовозможно пока не сталкивалась с "промыванием" мозгов на уроке религии, знаю от знакомых, у кторых дети в школе , что уроки больше сводяться к тому что описала kunak. Мой муж, умудрившийся даже сдавать религию как [LF] в абитуре тоже самое говорит.
И кроме того , несмотря на возможный конфликт авторитетов , я все же стараюсь обьяснить ребенку,что не все то , что говорит учитель (и любой друой человек) нужно принимать на веру, а только со здооовой долей скептицизма. На мой взгляд это ребенок так или иначе должен учиться понимать.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags

Sprung zu