русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Религия, школа и семья.

12.05.06 06:27
Re: Религия, школа и семья.

Unique2502 завсегдатай
Unique2502
in Antwort MIURA 11.05.06 23:08
Нажала последнее...
Какая дискуссия разгорелась... Не могу промолчать...
Мне вот например тоже это (не знаю даже как и назвать) "ненавязчивое подталкивание" ну просто мешает!!! Ситуация: Einschulung - племянник. Мы: т╦тка+дядька - разрядились все дела, подарки и т. п. поехали. Мальчишку родители вычистили, Schultüte, вс╦ как полагается - ну давай в школу. Тут мне золовка (неверующая) говорит: "Езжайте за нами, перед школой ещ╦ собрание в XXX-Haus." Я: "Что за собрание? Что это за XXX-Haus?" - "Да так, поздравление и т. д." Поехали... XXX-Haus что-то типа церкви, вот и батюшка выходит, все присутствующие вскочили, лапки скрестили и пошло-поехало... Мой муж и я только переглянулись и плечами пожали... Ну не могу я акцептировать, что 5-6 летним "овечкам" такое навязывают! А как отказаться от такого мероприятия, если 100% соклассников принимают участие?! Ведь 5-6 летний реб╦нок хотя и личность, но ведь ещ╦ не сформированная! Ему что угодно можно навязать, хоть "дядю с конфетами", хоть Господа, хоть динозавров! Почему нельзя это в форме истории к Рождеству или Пасхе просто рассказывать?! Почему оценки?! Почему обязанность?! И почему в этом возрасте?! Историю ведь тоже начинают позже учить! Да и многие другие предметы тоже. Потому что реб╦нок для них ещ╦ не созрел. А для "опиума для народа" всегда созрел! И "служители" не дремлют - сеют "разумное, доброе, вечное" прилежно, рано как только возможно...

Sprung zu