Login
Религия, школа и семья.
1525 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mama127 постоялец
Zuletzt geändert 11.05.06 08:24 (mama127)
Это так...кодовое название, тема вообще сложная и занимала меня ещё до поступления детёнка в первый класс. Ладно, отдали её на эту религию (можно было записать на т.н. <Förderunterricht> и сидела бы она там с турецкими детишками, час балду пинала), не стали, ходит в свою "еваншелиш" группу. Ладно. Тут пошло. Мама, я единственная в классе у кого родители не верят в бога. Говорю, ничем помочь не могу, доча, ради твоих друзей я в 30 лет с бухты барахты ни в бога ни в чёрта не поверю, уж не взыщи. Мама, учительница сказала что те кто верит- лучше тех кто не верит. Хе? Может она что не так так поняла, но всё таки заявленьице крутое.
В общем и целом достаёт
меня потихоньку эта промывка мозгов. Песенки - пойте, истоии - рассказывайте, рисунки - рисуйте, рассказы - пишите...чего письками то меряться у кого какие родители и скока раз они в церковь ходят?
усложняется всё тем что ребёнок жутко чувствительный и абсолютно всё принимает за чистую монету, и тут она просто не может сообразить - эти, которые родили и ростили 7 лет верят в одно, а УЧИТЕЛЬНИЦА и все остальные дети как бы в другое.
Замечу, что ребёнка никто ни в чём не переубеждает, если какая то тема заинтересовывает - распятие Христа, рождение его...разговариваем и выслушиваем и всё...Тут выдала Мама, ты веришь в динозавров или в бога? Ну куда это? Говорю, Анна, миля, я видела
фотографии костей этих самых динозавров, поэтому в принципе логично предположить что они существовали.
Пытаемся донести до неё что главное - жить по своести, это в принципе и есть соблюдение всех этих 10 заповедей. В таком духе...
Вопрос - кто сталкивался с чем то подобным? Как сделать так чтобы она шибко на этом деле не зацикливалась? Если вы сами - неыверущие, были ли подобные "столкновения" с детьми? Прошу прощения что долго и сумбурно.