русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

15 лет сыну.

04.03.03 17:53
Re: 15 лет сыну.

Anonymous
(Unregistered)
in Antwort Elenko 04.03.03 16:50
М.б. по-русски это называется дисграфия (недописывание слов, перестановка, путание букв и т.д.) если умственное развитие ОК. Со 2-го класса были по-русскому репетиторы, сама с ним диктанты писала - толку не было. То же самое в Германии, все учителя в восторге - по диктантам - 6.
Имел Начхилфу по нем. от Гарантиефонда 2,5 года по 5
часов в неделю !!! , сменил 7 учителеи, из них 5 - Начхилфе, пока 8-я-теперешняя через полгода
занятии меня не спросила: "Он очевидныи легастеник, вы не хотите к врачу сходить? Ему оценки за правописание тогда ставить не будут". Спрашивается, я - темная, таких вещеи не знала, а куда смотрели эти 7 нем. учителеи нем. языка ?
Психолог, куда мы побежали, определил у него "интеллигентность выше среднего" по тестам, и самую силную степень легастении по 6-ти балнои шкале.
Теперь ходит на тренинг, оплатил югендамт, хотя в семье есть неплохои доход.
Сколко нервов моих и его было с этим правописанием, представить трудно. Из-за этого мы попали толко в реалшуле, но как 6 по правописанию не стало, так в гимназию с полным правом побежали, т.к остальные были ОК.
Есть в классе мальчик, ему вообще трудно со слуха дом.задание записать - тоже легастеник. Ему всегда на доске учителя пишут (8 кл.)...
М.б. наша история будет для кого то полезнои. Не ругаите ребенка, для таких детеи есть особые методы.

Sprung zu