Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

РУССКИЕ В ГЕРМАНИИ

14.04.06 00:10
Re: РУССКИЕ В ГЕРМАНИИ

U_m_k_a завсегдатай
U_m_k_a
Позвольте Вас спросить, на кого была расчитана эта статья??? На немцев-переселенцев? Нет, конечно!!! У меня создалось впечатление, что автор хотел показать: "Вот они дураки, вс╦ гнались за хорошей жизнью, а остались у разбитого корыта. Ну туда им пути нет, ни назад." Согласна, что пишут о массе, но по моему мнению стоило бы включить пару примеров, которые бы показали, что и на чужбине человек может быть счастливым. Но так как цель статьи была противоположная, то автор, естественно, этого не сделала.
Родители мои, я бы сказала, тоже не сидели тут сложа руки. Они здесь доучивались и работают, не плохо зарабатывая. Тоска по родине исчезла у них после того, как они один раз на втором году проживания здесь съездили навестить родственников. Как мне сказала мама, жалеть им не зачем и больше они туда не поедут. Хотя профессии у них были хорошие и не сказать, чтобы мы бедствовали, но этот уровень жизни с тем просто несравним. И Вы думаете я не впадаю в ностальгию? Тоже бывает... Но в ностальгию по прошлому, по моим 17 лет, по тому, чего уже не вернуть... Я не говорю, что нужно отказываться от всего, что нас когда либо связывало с местом, где мы родились, не говорю, что надо чуждаться своих соплеменников, я просто за то, что надо вести себя подобающе. Я сегодня специально у мамы спрашивала, жалеют ли они, что сюда приехали, на что она ответила: "А чего тут жалеть? Все устроились, все при деле. Там бы нам лучше не жилось." Вывод отсюда таков, что если человек не сидит сложа руки и не мотает сопли на кулак, говоря соседке "руссачке", что там у него было вс╦, а тут ничего, то будет толк. И совсем не обязательно быть миллионером, чтобы быть довольным в жизни.
В ответ на:
Вот именно на это и было всегда расчитано. Вы думаете что начиная процесс переселения сюда этнических немцев из бывших республик Германия не преследовала корыстных целей и не понимала что такой "переходный период" не избежен? Но ведь они есть такие кому суждено в этот переходный период проиграть свою жизнь... Так что не обобщайте и Вы.

Мне совершенно ясно, что преследовала Германия, приглашая сюда переселенцев. Не ясно, какое обобщение вы видите в моих высказываниях. И о каком " проигрывании жизни" может идти речь, когда каждый из нас кузнец своего счастья??? Я не считаю, что, приехав сюда, я проиграла свою жизнь. Ну и что, что а говорю с акцентом? Я знаю, что говорю я не ерунду и рассуждаю не хуже коренных немцев по какому-либо профессиональному вопросу. Поэтому, я рада, что я здесь, что мне как теоретически, так и практически открыты все двери. Проигрывает тот, кто не использует этой возможности и сидит сложа руки в ожидании счастья.
[P.S.] Мы не из самого Актюбинска, а из рай[o]на, что котируется "избранными" людьми порядком ниже и пристанищем "колхозников". Интересно, чтобы эта т╦тя журналистка написала бы тогда? Что мы, не зная там, что такое туалет и справляя нужду за юртой, продолжаем заниматься этим дело и тут???
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.

Перейти на