Login
Ну, вот и вышла я замуж за немца...
1768 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Anonymous 
(Unregistered)
(Unregistered)
in Antwort Anonymous 01.03.03 11:55
В книжных магазинах есть очень большой выбор книг для подростков. Я вчера полистала парочку - тексты нетяжелые, хороший язык, на любую тему. Не такие сложные, как взрослые книги, но и не примитивные, как детские. Но не Spiegel - там текста много.
Помню, мне кто-то рассказывал, что со сказок народных начинал. Считаю это неверным - там много устаревщих слов и грамматический оборотов (так же, как и в русских). Это не живая современная речь. А вот еще можно взять бульварные журнальчики типа Neue Welt, Freizeitrevue - мне было жутко любопытно (в России таких еще не было), сплетни кто с кем и женские советы, там несложные предложения и увлекает, поэтому за непонятными словами в словар лазила с удовольствием.
Маузи
(Люди, ну подписывайтесь хоть как-нибудь, а то непонятно, ху из ху!)
Помню, мне кто-то рассказывал, что со сказок народных начинал. Считаю это неверным - там много устаревщих слов и грамматический оборотов (так же, как и в русских). Это не живая современная речь. А вот еще можно взять бульварные журнальчики типа Neue Welt, Freizeitrevue - мне было жутко любопытно (в России таких еще не было), сплетни кто с кем и женские советы, там несложные предложения и увлекает, поэтому за непонятными словами в словар лазила с удовольствием.
Маузи
(Люди, ну подписывайтесь хоть как-нибудь, а то непонятно, ху из ху!)