Login
chtoby zhit'!!!...kak vy shitaete?
1161 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tatata 29.04.01 12:42
Да, Вы на самом деле правы, мало, но не настолько ничтожно, чтобы принимать людей, нашедших себя как исключение из правила..
Не беруть судить насчет учителей, но с инженерами дело обстоит так, что многим мешает комплекс собственной недооценки.Я сам неоднократно встречал людей в начале жизни тут, которые считали, что их знания тут ничего не стоят,диплом- бумажка и требуют переучивания на всякие прочие специальности..В этот момент будующее на самом деле сильно зависит от чиновника в Арбайтзамте, могущего направить на правильный путь..А могущего и ничего не сделать и пойти на поводу у просящего помощи в трудоустройстве..
Но главную роль играют положительные примеры сотоварищей...А когда царит понятие "да кто мы тут такие, мы не ни на что неспособны"- это замкнутый круг.Он лишает веры и надежды людей, что приводит к еще большему сокращению положительных примеров..К сожалению..
Поэтому я бы воздержался представлять эти вопросы " в массы" в негативном свете.....И так достаточно тут факторов, бъющих людей по рукам..
Я не скрою, в свое время я тоже был в таком заблуждении, но спасибо чиновнику, настоявшему на своем..И я теперь представить себе не могу, как бы сложилось у меня тут, если бы в этот решающий момент не его поддержка и разъяснение...
И если мой пример кому-то придаст уверенность и он найдет себя тут в своей профессии- я буду только рад! Это вполне возможно и себя недооценивать не надо...
А желающих сказать, типа "Кто ты тут такой, ты тут никто" и так хватает...Устоять бы..