Login
КАК БЫТЬ?
1454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tatti0 02.04.06 20:11
Мы были в Дубае один раз этим летом - неделю - по коммандировке мужа. После этого мне до сих пор снятся кошмары
По идее у него тоже была возможность там работать - но нам хватило одной недели, что бы понять - полное Г......., а не жизнь. А если еще с детьми, то наверное вообще стремно там жить. Представте себе жизнь, когда ВООБЩЕ нельзя выйти на улицу - потому что когда выходишь на 45 градусов жары, то просто схватывает дыхание. а потом когда заходишь в помещение, где у них постоянно 20 градусов - то начинает колотиться сердце от такого перепада температур. Жизнь вся проходит в здании: с утра проснулись - в фитнес - в магазин - домой - полежал
в бассейне (т.к сидеть около него невозможно по причине температуры) ....и все... делать там больше нечего!!!!!!! Город состоит из небоскребов и магазинов - у них там вся жизнь так проходит..... Мы один раз после четырех дней в помещениях начали сходить уже потихоньку с ума - решили выйти в город..... Стойко прошли несколько километров по улице . на нас пялялись все местные чернорабочие, тк. женщины там по улицам не ходят
вернулись расплавленные в гостиницу после часа прогулок. Я там плакала на шестой день - мне так хотелось в родную Германию, где можно выйти в парк, где ветерок и иногда дождик идет и птички поют, где можно на велосипеде прокатиться и одной в Альди сбегать и на балконе посидеть
книжку почитать......Сходила с ума от молитв, который пять раз в день звучат по всему городу по громкоговорителям....
У нас там была просветительный семинар - рассказываль про быт и законы страны. Я была в шоке:
- из животных можно держать только кошек, тк. они не считаются грязными животными.
- вино и другой алкоголь продают только по спец.лицензиям.
Школы для иностранцев там только на английском (это у них местный язык номер один) - у вас детишки говорят на нем?????
Жилье представлено всего двумя видами (у нас была экскурсия по ним):
- небоскребы со стандартными квартирами
- "виллы" (огромные), которые - не поверите - все выглядят одинаково. представте себе поле - накотором стоят одинаковые желтые дома в стиле "али ба ба" и ниодного дерева в районе 50 кв.км.
У меня осталось много фоток "быта" - я приложу в след. сообщении.
Вообщем Дубай Это "золотая клетка" - там с наружи все красиво отделано, небоскребы и одно золото в магазинах. А как поглубже копнешь - так тошно становится. Иностранцы там не получают никогого статуса и зарплаты у них всегда ниже, чем у любого местного придурка араба (я не приувеличиваю).
Но: если вы человек, который может 24 часа в сутки ходить по магазинам, лежать в бассейне (других альтернатив нет) - то вам там очень понравится.......
У нас там была просветительный семинар - рассказываль про быт и законы страны. Я была в шоке:
- из животных можно держать только кошек, тк. они не считаются грязными животными.
- вино и другой алкоголь продают только по спец.лицензиям.
Школы для иностранцев там только на английском (это у них местный язык номер один) - у вас детишки говорят на нем?????
Жилье представлено всего двумя видами (у нас была экскурсия по ним):
- небоскребы со стандартными квартирами
- "виллы" (огромные), которые - не поверите - все выглядят одинаково. представте себе поле - накотором стоят одинаковые желтые дома в стиле "али ба ба" и ниодного дерева в районе 50 кв.км.
У меня осталось много фоток "быта" - я приложу в след. сообщении.
Вообщем Дубай Это "золотая клетка" - там с наружи все красиво отделано, небоскребы и одно золото в магазинах. А как поглубже копнешь - так тошно становится. Иностранцы там не получают никогого статуса и зарплаты у них всегда ниже, чем у любого местного придурка араба (я не приувеличиваю).
Но: если вы человек, который может 24 часа в сутки ходить по магазинам, лежать в бассейне (других альтернатив нет) - то вам там очень понравится.......
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.