русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Непослушный ребенок...

28.02.03 01:30
Re: Непослушный ребенок...

MIURA с приветом
MIURA
in Antwort Anonymous 27.02.03 15:49
Люди, ну вы даёте! Вы же сами детей рожаете, с самого начала их воспитываете, темперамент ребенка замечается же еще в грудном, простите, возрасте. Куда вы смотрите? с каждым ребенком можно найти общий язык, вы же сами его ему учите. Вы их формируете, никто другой. Как раз в таком возрасте 0-6 лет дитенок кроме как в детском саду ничего такого ужасного нахватать не сможет. Вы себя не спрашиваете: откуда это у него? почему я не являюсь больше авторитетом? Спросите себя: ПОЧЕМУ? и кто виноват? Толку от распускания рук в лучшем случае- никакого, ребенок запуган, слушается лишь потому, что боится наказания. Думаете он вам свои самые "сокровенные тайны" расскажет когда- нибудь, если будет боятся наказан? Врать он научится, это да. Боятся он вас будет, да. Авторитет, ёшкин свет. Не путайте страх и уважение. Дети же все в себя впитывают, все хотят знать, им все надо обьяснить у них же тысячу вопросов в минуту, просто НЕТ они не хотят понимать. Мне приходится иногда часами обьяснять ребенку, почему "это" нельзя. Конечно, пять раз сказать нет и потом треснуть по рукам - быстрее- и тоже действует. Да ладно, вырастет- простит, типа: "меня в детстве тоже радиоприемником по голове били, и ничего... ничего.. ничего... ничего.... " Значит это нормально.

Извините.. но
Fight Gravity/F@ck Gravity

Sprung zu