Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Детский сад

28.03.06 01:50
Re: Детский сад

rembe прохожий
Поделюсь своим опытом. У меня дети ходили в обычный городскоц дет. сад сначала недалеко от дома- это логично, в основном все на это и опираются- чтобы было близко. Год они посещали , воспитатели были хорошие, но вот этой самой интеграции детей в коллектив- небыло. Тем более ваш реб╦нок не знает языка, хорошо, если он общительный и быстро найд╦т друзей, в обратном случае его коллектив не примет- как дети выражаются- er ist blöd, а воспитателям некогда( им надо кофе попить, подготовить проект, вот и сидит с детьми девочка-практикантка) ,да и не охота заниматься вашим реб╦нком( их там 20-25 чел.) И вот он занимает себя сам как может. Я посмотрела на вс╦ это и перевела их в другой дет. сад.- Elterninitiative. Да, он стоит намного дороже, но я знаю и вижу налицо, за что я плачу деньги. В группе всего 20 детей и 3 воспитателя+ 1 практикантка, + Мotopädie, +т.д. и т. п. Еду готовят из био-продуктов, но самое главное -они занимаются с детьми, даже если реб╦нок не хочет или не любит что-то делать, они ищут подход к нему ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ !!! И воспитатели отвечают за то, чтобы реб╦нок *влился* в коллектив. Это дело каждого, кто куда отправляет своих детей, но я свою младшую буду отдавать только туда. У меня дети ходят уже почти год туда на весь день -до 16 ч. и когда я их забираю- они хотят там ещ╦ остаться играть. Там специально готовят детей к школе- Vorschulgruppe, детки учатся писать буквы, цыфры, в общем готовят руки для письма. С теми детьми, у кого проблемы с нем. языком- отдельные занятия. За это время, что они туда ходят- произошли такие перемены в лучшую сторону, я могу только советовать наш дет. сад. А отношения между родителями и воспитателями- как одна большая семья, таких действительно т╦плых отношений (а не натянутая улыбка вежливости) я ещ╦ здесь не встречала.

Перейти на