русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детский сад

27.03.06 10:17
Re: Детский сад

NightSun местный житель
NightSun
in Antwort dimdimych 27.03.06 07:23
мы хоть только один посещали, но все равно могу ответить на эту тему. Ребенок пошла в садик в 3г3м. До этого, дома, говорили только по-русски. И она очень хорошо говорила к тому моменту. Первый день, пошла с криком, даже пришлось воспитательнице, брать ее на руки. А на второй день, она мне сказала - Мама, я сама пойду, только пусть тетя меня не берет. Убежала в группу очень быстро, пока я ее куртку вещала. Сначала , конечно, почти ничего не понимала НО не стеснялась говорить по-русски!!А если ее не понимали воспитатели(!!) брала их за руку и показывала!!! Сейчас, она уже пол года ходит, поет все песни (правда немного переиначивает слова), говорит предложениями, не всегда правильными, но старается. Знает много слов, считает до 20, у нее есть подружки с которыми она общается. Иногда проигрывает дома садиковские ситуации, говорит за воспитательниц. Но дома мы по прежнему говорим только по-русски. Я считаю, это важно.
В общем, конечно все зависит и от самого ребенка и от садиковского коллектива. У нас он просто супер!!!
А еще у нас рядом с садиком, есть кролики, и Алиса, будучи в садике 2 недели, умудрилась познакомится с девочками, владелицами этих кроликов (11 и 14 лет)очаровать их, и когда я приходила ее забирать, она непременно сидела в обнимку с кроликом.
Группа "Естественное родительство" http://groups.germany.ru/39838

Sprung zu