Вход на сайт
Детский сад
977 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dimdimych 24.03.06 13:36
Ясли до трех лет, садик с трех. Записываться заранее в государственные ясли или садик можно с пропиской. Детей туда берут, как вам уже выше сказали, только работающих родителей. С трех лет, по закону место должно представляться в теории всем, на практике вы будет долго и нудно объяснять, почему ваша жена не хочет сидеть дома с ребенком, при этом (при принятии заявления) заведующая садиком скорее всего недвусмысленно намекать на ее плохие материнские качества. Говорю вам это, как мама ребенка 2,5 лет, только что записавшаяся во все садики в округе. У нас в Баварии с яслями вообще ж@@@ да простят меня модераторы за непечатное слово, сил нет на все это смотреть. Когда я пыталась год назад ребенка записать в ясли, мне сказали,
что записываться надо как только забеременеешь.
Естественно есть частные садики, в том числе и русские, но они и стоят соответственно 400-600 евро в месяц, так что придется задуматься стоит ли жене рабоать, будет ли она неофициально деньги эти отрабатывать. Кстати, не советую вам так открыто заявлять о нелегальной работе.
Естественно есть частные садики, в том числе и русские, но они и стоят соответственно 400-600 евро в месяц, так что придется задуматься стоит ли жене рабоать, будет ли она неофициально деньги эти отрабатывать. Кстати, не советую вам так открыто заявлять о нелегальной работе.
Нет братоубийственной войне!