Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

цветы для балкона

21.03.06 16:03
Re: цветы для балкона

JESSIKA2004 завсегдатай
JESSIKA2004
Для этого дела очень хороши бахратцы - но я не знаю как они называются по-немецки. Можно их сажать семенами в доме (пора уже начинать и согласно лунному календарю, уже рповеренно - не вовремя посадишь, не взойдет). Я также уже посадила дома для рассады на балкон однолетники - циния, хризантема (но это такие специальные однолетники!), и эшольцию "Калифорница"ю Да, еще и настурция посажена. Но что удивительно - мне сказали, что настурция - традиционный балконный цветок вообще без проблем взойдет, в отличае от вышеперечисленных цветочков-однолетников. Из 20 семян настурции взошло только 3, а вот цветочки-однолетники взошли все дружно. Хотя я и садила их в благоприятное время и всех одновременно.
Кстати, про землю - можно брать специальную землю для цветтов. У нас в Эстонии такая продается, наверняка у вас тоже. И следите за лунным календарем - где-то на Яндексе я видела отличный лунный календарь именно для цветочков. Посмотрите через поисковую систему.
Кстати, еще шикарный цветок - бальзамин. Можно и семенами его разводить(правда он мелкий будет), а можно и черенками и листьями - быстро дает корень, быстро приживается, цветет обильно и ярко. Но не переносит засуху и яркое солнце целый день))

Перейти на