Login
РУССКИЕ В ГЕРМАНИИ
3492 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Erni 15.03.06 08:44
День добрый! Вместо вступления: магазин, я вижу, Вы вс╦-таки нашли
Теперь теме...нет, ещ╦ одно отступление: девушки, не ругайтесь
Теперь к теме. Выснилось, что мнения высказывались о Германии вообще, про данный регион никто ничто не написал(или я проглядел?). Так что я тут если и не знаток, то знающий данный регион (вкупе с женой, прожившей там несколько лет). Слова "гетто" и "многоэтажки" выкидываем, до ближайших в любую сторону не меньше 50-ти км. Посоветовавшись, мы сошлись на том, что владельцы магазина не так уж и неправы (забудем про 80% наркоманов и 30% русских в школе). Особенности местности таковы, что русский контингент состоит в подавляющем большинстве из поздний переселенцев (собственно, так же как и я сам). То есть там народ
не размешан стремящимися к наукам студентами и стремящимися к деньгам бизнесменами, что подразумевает определ╦нный интеллектуальный уровень. И соответствующее времяпровождение. Любителей уколоться и покурить хватает. Выпить - тем более. Есть одно большое НО. В большинстве вс╦ зависит от семьи. В тех местах у нас достаточно родственников и знакомых, они не попадают под штамп 80%. Кстати, я бы не сказал, что русский язык там на каждом углу слышен. Город с самой большой плотностью русского населения находится недалеко - Клоппенбург, 25% населения - русские, так что, вс╦ ещ╦ больше половины - немцы. Извиняюсь за пафосный язык, старался подбирать выражения, аудитория дюже критична
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ