Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кто крестил ребенка в германии

15.03.06 17:25
Re: Кто крестил ребенка в германии

rikamia постоялец
rikamia
Мы двух дочек здесь в католической церкви крестили, в мае будем третью крестить.
Сегодня был термин с пристором, приходил к нам домой. Посмотреть на малую, познакомиться с родителями, (мы недавно переехали) спрашивал как мы к церкви относимся, когда последний раз были, об мы молитвы знаем, об я католические обряды знаю (я евангеличка),посмотрел об у дочи есть святая с таким же именнем или ей при крещении дадут еще одно имя. Нам не надо. Принес брошурки где всё стаит, как и когда что нужно говорить. сказал что бы мы сами ещё раз прочитали и потом отдали кресным читать. Что бы не боялись, если что забудем он нам будет подсказывать Потом при уходе сказал, что придут ещё женщины от церкви и принесут свечу, которую при крещении должен будет держать один из крестных, а потом когда положенно надо будет зажечь от большой свечи в церкви.
Раздевать детей не надо, только шапочку снять и держать над купелью, ребёнку немного воды на голову польют и всё!
Всё длится по разному, смотря когда крестить будут: если по специальному термину(Tauftermin) то =30-45 минут, ну а если при воскресной службе, то придётся час сидеть.
Желаю хорошего крещения

Перейти на