русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Непослушный ребенок...

24.02.03 13:34
Re: Непослушный ребенок...

Matryoshka посетитель
Matryoshka
in Antwort Millak 24.02.03 11:31

Какой ужас!
Вы сейчас насоветуете молодым мамам. Реб╦нок - это человек! Ой, да что я говорю! и животных бить нельзя.
Такими методами, как вы предлагаете, можно вырастить или труса, или жестокого человека, который будет знать, что если мне что-то не нравится, можно силой вс╦ изменить, трудиться не надо, просто ударь кого-нибудь, никаких проблем! Знаете, с реб╦нком нужно разговаривать, и побольше, вс╦ об`яснять, реб╦нка нужно считать равным, уважать его.
И лишь только в ситуациях когда возникает угроза жизни реб╦нка или кого-то еш╦ (например, когда реб╦нок не слушается и выбегает на дорогу), можно шл╦пнуть его по попке.
Автору:
У всех деток в таком возрасте начинаются приступы "непослушания", скандалы, истерики. Вс╦ это считается нормальным, реб╦нок познает жизнь, пробует разные подходы к решению проблем, испытывает и вас. Как уже вам здесь говорили, будьте спокойной, не срывайтесь (знаю, что это трудно, сама - мама 22 месячного сорванца, иногда конечно нервы просто не выдерживают), обьясняйте реб╦нку что хорошо и что плохо, не бойтесь повторяться. Иногда, может, позволяйте реб╦нку попроказничать, если это не ид╦т ему во вред; если он увидит, что вы не обрашаете на его проказы внимания, то может и не захочется ему это больше делать. А крики никак не помогут. Реб╦нок только будет делать вс╦ наоборот, войдя "в оппозицию" .
И ожидайте еш╦ более сложного периода в поведении вашего чада, ведь если верить специалистам в детской психологии, то он приходится на возраст с двух до тр╦х лет
Терпения и крепких нервов всем мамам!

Sprung zu