русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Двуязычие, как иногда сложно...

09.03.06 17:30
Re: Двуязычие, как иногда сложно...

Tiritaka постоялец
Tiritaka
in Antwort mama127 08.03.06 19:54
Да, метод, может, не самый лучший. Но применялся он действительно всего пару раз в самых крайних случаях √ не тогда, когда у детей ╚слов не хватало╩, а когда они после неоднократных напоминаний и убеждений вс╦ равно продолжали, но уже ╚назло и нарочно╩, насмешливо наблюдая за моей реакцией - поверьте, я могу отличить эти два момента один от другого.
И делалось это вовсе не из родительского тщеславия - для меня тогда действительно было важно сохранить общение с детьми: я на тот момент уже насмотрелась примеров, как дети, приехавшие сюда лет в 10-11, которым русские родители позволяли говорить дома ╚как им удобно╩, за год-два умудрялись практически полностью растерять язык. И родители контакт с ними вс╦ равно ТЕРЯЛИ, но уже по другой причине - по-русски эти дети говорить уже не могли, а по-немецки с родителями им разговаривать не хотелось, т.к. немецкий словарный запас детей к тому моменту многократно превышал родительский √ а какой интерес беседовать с ╚предками╩, когда они тебя через слово переспрашивают, что это значит, и вс╦ равно ни фига не понимают?

Sprung zu