русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Двуязычие, как иногда сложно...

07.03.06 21:09
Re: Двуязычие, как иногда сложно...

Julia8 постоялец
Julia8
in Antwort -Perle- 07.03.06 14:04
Я тоже хочу тебя поддержать, потому как это действительно большой труд, но он того стоит. Мне кажется даже нет необходимости доказывать кому-то почему надо пытаться дать ребенку 2 языка. Я считаю это абсолютно саморазумеющимся. Эту возможность надо использовать. Другой вопрос кто и как на это способен. Я думаю, что те, которые даже не говорят с ребенком на русском - это как минимум элементарная лень. Ведь так проще всего и есть время аргументы для этого найти Я таких людей, в каком-то смысле, могу понять, мне тоже лень не чужда, но аргументы их ну совсем не убеждают.
Я тоже за то, чтобы не терять эту тему и делится успехами и проблемами в этом нелегком деле. Может группу создать ?
Тут мне еще один пример в голову пришел, из жизни, так сказать. У нас в школе училось много детей иностранцев, у которых русский был вторым языком. В самом начале у них были проблемы с русским, они даже в классе были на 2 года старше всех. Так вот ВСЕМ им английский (это уже 3 язык) давался намного легче и они были самые лучшие в классе.

Sprung zu