Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Двуязычие, как иногда сложно...

07.03.06 16:10
Re: Двуязычие, как иногда сложно...

Ksantipa посетитель
Как Вы правы!
Ведь недаром говорят,что чем больше языков человек знает -тем больше у него шансов в этой жизни, богаче становиться человек.
Но, трудно ,очень трудно язык сохранять родной.Знаю по сыну , его привезли в Германию в 8 лет.Учили немецкое правописание ,на русское махнули рукой,в тот момент был важнее немецкий.Сейчас читать,говорить на русском еще может, а вот писать практически нет.А жаль ведь столько интересной литератуты я покупала ,такий энциклопедий тут нет,теперь без меня прочитать не может.Конечно кто-то возразит, что есть интернет и можно информацию найти там,но книгу заменить сложно.
А по поводу шансов проффесиональных верно, будущее все равно лежит в странах СНГ, да только там много владеющих несколькими языками, помимо русского.
У моей знакомой сына после окончания университета и парктики на "Siemens"не смогли откомандировать в Москву на хорошую должность из-за недостаточного владения русским языком, а самое смешное, что на его место послали немца, владеющего русским..
Я понимаю, что не все будут директорами и менеджерами, я понимаю, что трудно и нет времени ,да и желания огромного у детей тоже нет, но все же бесконечно жаль ,что мы( я в том числе) лишаем русского языка.

Перейти на