Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Двуязычие, как иногда сложно...

07.03.06 14:04
Re: Двуязычие, как иногда сложно...

-Perle- местный житель
в ответ -Perle- 06.03.06 12:53
Всем большое спасибо!
С огромным интересом (облегчением) прочитала ваши мнения, пожелания, советы, поддержку, опыт, мысли...
Теперь у меня опять постепенно все становится на свои места. Рада была увидеть, что я не одна такая, что есть еще мамы, которые поддерживают русский язык в себе и своих детках, что есть семьи с еще бо"льшими проблемами (как например нежелание папы). Полезно было почитать ваши мнения..
А то меня последнее время совсем тоска заела как то, казалось, что я один на один с моими мыслями, нет, поддержали.
Давайте не будем терять контакт и будем чаще писать о наших достижениях и неудачах в русском языке. Ведь только так мы будем знать, что не одни и не потеряем стимул!
Я конечно же понимаю, что русский наших детей в Германии, особенно без частых отпусков в России, не будет на уровне немецкого. Да и можно ли этого ожидать от ребенка, когда сам порой роешься в мозгах и ищешь подходящее слово...
Пусть не перфект, но хорошо русский будут знать наши детки! Как приятно видеть их лопучищих с русской бабушкой, как радостно за них и за себя.
Все я опять на оптимистической волне!!!
Нет не напрасно я старалась все 4 года!
Сейчас, когда доча подросла, и появились такие моменты, как на каком языке (коне) к душе ребенка подъехать... будем искать совместно компромиссы... Пусть одно другому не мешает...
Спасибо всем за поддержку!

Перейти на