Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Двуязычие, как иногда сложно...

07.03.06 10:23
Re: Двуязычие, как иногда сложно...

Elentschik завсегдатай
Elentschik
в ответ -Perle- 06.03.06 12:53
Я тоже за то, чтобы русский сохранить. Может и будет немецкий доминировать, но ведь и основа для русского тоже будет заложена! Может быть сейчас малыши и "отвергают" русский, но в определ╦нном (более старшем) возрасте они поймут и приимущество знания второго языка! Сетра моего мужа (рожд╦нная в Германии), лет так до 10-12 про русский ничего и слышать не хотела. На вопросы по-русски, отвечала на немецком и.т.д. Родители не давили на не╦, просто продолжали разговаривать дома по-русски. Потом в кругу подружек появились русские девочки (недавно приехавшие), и в классе русскоговорящие, стала слушать русскую музыку. Дома с родителями и с нами тоже переключилась на русский. Потом ещ╦ в школе к двум иностранным (английский + французский) русский взяла. Так она в восторге от языка и от того, что в выполнении заданий ей мы все помочь можем! А как это практично, на улице или в магазине сказать маме что-то, чтобы другие не поняли! Вообщем открыла она для себя русский. И говорит она без акцента, на нормальном разговорном языке! Я думаю, вы правы, лучше не давить, а то замкн╦тся реб╦нок! Не знаю как наш реб╦нок русский воспринимать будет? Будем стараться доче его в меру наших сил и возможностей привить. Пусть даже как второй язык, не доминирующий! Ведь второй язык - это же большой плюс к общему развитию реб╦нка! Главное не сдаваться!
П.С. Сестр╦нка мужа недавно на окне у себя в комнате русский флаг специальными красками нарисовала! Мы смеялись, В России то она никогда не была, вс╦ только по-наслышке! Но с гордостью говорит, что Россия - е╦ вторая Родина! Вот тебе и реб╦нок рожд╦нный в Германии!
Von einer Frau kann man alles erfahren,wenn man keine Frage stellt!!!

Перейти на