русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Двуязычие, как иногда сложно...

06.03.06 15:29
Re: Двуязычие, как иногда сложно...

innybell местный житель
innybell
in Antwort -Perle- 06.03.06 14:41
Правильно, не нужно давать ребенку "поблажек" в этом. Ведь дело даже не в том, будет ли ребенок говорить на вашем родной языке или нет, а еще и в том, что это его РАЗВИВАЕТ умственно.
Я тоже много читала о методиках двуязычного обучения, причем, они все-таки различаются. Есть мнение, что обучать чтению можно и одновременно. Но только когда ребенок уже понимает, что это два различных языка. Я сама пока не знаю, с чего начать...Купила в России своему кубики Зайцева (картонные с различными наполнителями), с помощью этой методики дети вроде быстрее учатся читать и не по буквам, а по складам. не знаю пока, что из этого получится. Моему пока интереснее просто буквы учить и "мама" он прочитать может :-) Я начала с букв, которые одинаково пишутся и одинаково (или почти) произносятся в двух языках - А, К, О, М...Пока просто их пишу...ну и еще иногда пишу имя сына на русскими и латинскими буквами и объясняю, что это - по-русски, на мамином языке, а это - по-французски, на папином. Конечно, не факт, что он поймет и усвоит, но главное - не торопиться и использовать благоприятный момент. например, буквы я пишу, когда сын просит нарисовать машину или самолет...а я на ней что-то пишу вдобавок - (например, кому она принадлежит или что она везет)...
Или на улице обращаю внимания на вывески...
Когда будет старше, надо будет что-то новое придумывать.

Sprung zu