русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Помогите! Как отучить от Pampers?

21.02.03 01:27
Re: Помогите! Как отучить от Pampers?

Matryoshka посетитель
Matryoshka
in Antwort lenchik2003 20.02.03 18:34
И что так волноваться?
19 меаяцев, ну и что?
Нашему сыну - 22мес., и приучать его к горшку мы планируем только весной-летом, когда тепло будет. (Конечно, что такое горшок, наш малыш знает, но садится на него, когда сам захочет, а не когда я его заставлю это сделать.)
2,5 года - самый подходяший возраст. Дети сами вс╦ начинают понимать, и "приучатся к горшку" сами, осознанно.
Зачем насиловать реб╦нка? Как правильно сказала <miura>, не котята же, что бы их дрессировать!
Каждые 15 минут садить на горшок! Какой ужас! Нечем что-ли с реб╦нком занятся? Ему надо развиваться, надо открывать для себя мир, играть, обшаться с детишками, а не сидеть на горшке часами, и не смотреть как расстроена и озобочена его мама, что у него не получается сделать пипи и кака вовремя. Так вот и развиваются комплексы!
Извините, если покажется мой тон резким. Просто, жалко детишек! Ведь столько литературы на ету тему в Германии, поговотите в конце концобв со своим врачом, с другими мамами на детской плошадке. В России раньше начинают приучать к горшку от того, что раньше памперсов вообше не было, а сейчас они не всем доступны, дороже, чем в Европе, никто штаны стирать так долго не собирается, вот и садят на горшок с шести, а то и раньше месяцев
Надеюсь, что мои комментарии не воспримутся в штыки.
Желаю Вам (и нам тоже) быстро и успешно пройти через это "нел╦гкое испытание"!

Sprung zu