Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Выбор профессии в Германии

20.02.03 20:26
Re: Выбор профессии в Германии

vkotchetkova посетитель
vkotchetkova
Можно в Volkshochschule курсы посмотреть - там действительно цены приемлемые и ценятся при поиске работы(лично знаю человека,которого по окончании их в НАТО взяли работать). Главное поискать. Я нашла/выбрала в соседнем городке компьютерные, состоящие из разных модулей(Word, Excel, Access, Internet и графические пакеты. Модуль - 146,50. В год два закончить можно). При сдаче экзаменов по трем модулям не менее чем на "3", получают европейски признанный сертификат European Computer Passport Expert. При сдаче удачно еще 2-х модулей - European Computer Passport Expert Master. Вот в понедельник буду первый экзамен пытаться сдавать . Необходимы были знания Windows и, само собой, немецкий, т.к. преподавательница говорит только на диалекте и это уже совсем не бытовые темы . Первые занятия была как выжатый лимон, потом адаптировалась.
Так же нашла уже в другой VHS курсы Buchführung в 2 модуля, тоже по сравнению с другими курсами почти даром - можуль 22,50. Пока просто не могла разорваться, так как сдавала на права, чего-то дернуло мня испанский поучить, ну и еще курсы немецкого, на которых весной тоже хочу экзамен сдать.
В принципе, по моему мнению, если я через эти выбранные курсы пройду и нормально сдам экзамены, то надеюсь найти работу. В запасе еще для Bewerbung англ., который даже не знаю как улучшить, т.к. забывается уже, ну и для словца буду указывать все-таки свой укр. диплом экономиста.
В принципе, я ради интереса уже по 2м объявлениям отсылала бевербунги, где указывала укр. диплом, англ и какие курсы я посещаю. В обоих случаях пригласили на собеседования. В одном мягко отказали, во втором предложили такой вариант, что когда им нужна помощь - они звонят и я какие-то часы работаю, но там были задействованы субботы. В общем, может и неправильно, но я отказалась, т.к. желаемый вариант мини-job или базис.
Есть шанс еще поискать разные организации, к примеру в Нюрнберге периодически есть 6-12 мес курсы именно для женщин от Европейского союза. Они абсолютно бесплатны. В последней программе были требования любого высшего образования и базовой англ. За 22 недели теории и 27 нед. практики выпускали сертифицированных Fachfrau für Export.
Так что искать нужно и вероятно еще раньше чем через 3 года вы будете уже работать, а не только собираться в АА.
В каждой VHS разные курсы, возможно есть еще какие-то организации, к сожалению мы все узнаем очень поздно.

Перейти на