русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как приучить к порядку насильно ?

28.02.06 12:31
Re: как приучить к порядку насильно ?

serdechka местный житель
serdechka
in Antwort MIURA 28.02.06 12:23, Zuletzt geändert 28.02.06 12:33 (serdechka)
мне кажется, стоит каждому конкретно объяснить, что он считает чистотой, а что беспорядком и грязью в квартире. а то получается что все очень эмоционально высказываются, но каждый - о своем
к примеру, что я имею в виду :
чистый пол (без грязных следов уличной обуви, капель непонятного и понятного происхождения, и кусочков жизнедеяльности многонедельной давности) - какие то волосы, пыли, и разные прочие надавние "грязинки" могут иметься, это не страшно.
чистая кухня (без заплесневелой посуды, немытой более 1 суток, без вонючего мусорного ведра, и слоя жира толще 0.5 мм на стенах и мебели) но посуда непомытая, например вечером посуда от обеда, или даже завтрака, пятна свежие на плите могут иметься.
в сан узле - чистый унитаз + раковина + ванная (т.е. из унитаза не пахнет и на нем нет следов бурого и тп цвета, на раковине - засохших соплей, зубной пасты и тп)
и в целом в квартире 90% вещей лежат на своих местах (носкам на столе рядом с едой ТОЧНО по моим понятиям не место) , НЕ воняет, - но возможно есть пыль на шкафах, или где то в спальне забыта чашка с недопитым чаем, и тп
такая квартира в моем понятии досточно чистая квартира - если она еще чище, то это моя "празднично" чистая квартира, а если она ощутимо грязнее, то это уже по моему срач :)

Sprung zu