Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как приучить к порядку насильно ?

28.02.06 11:30
Re: как приучить к порядку насильно ?

Lars. местный житель
Lars.
в ответ Elentschik 28.02.06 10:18, Последний раз изменено 28.02.06 13:37 (Lars.)
Так ведь действительно понятие о комфорте, уюте, чистоты и иже с ними абсолютно субъективно!
Человеку привыкшему жить в стирильной обстановке, стаканчин от йогурта в зале, игрушка на полу в кухне или носок возле дивана покажутся свинством однозначно! тем немение для многих это нормально, с этим вполнее можно жить, и убираться не каждый час, а по мере желания!
Может быть на самом деле там не такой уж и свинарник, как описывает мать 25-летнего "неряшливого ребенка". Да если это и так, ну надоест ей сама убирется, а нет так ни кто ей свою голову на плечи не поставит, а все попытки давления порождают ещё большее желание действовать от противного.
Может быть она и сама-б не прочь уже прибраться, но понимает ЧТО за этим последует : мамочка раскудахтается не в меру, начнет или присюсюкивать, или воспевать собственные методы влияния (вот ведь, достучалась -таки я до неразумной головушки, честь мне и хвала, буду продолжать в том-же духе!) или следующий виток нотаций пойдет на тему, вот всегда так быть и должно, можешь если хочешь и пр.пр. Ведь не пропустит-же мама ТАКОЕ СОБЫТИЕ, и оставить его без коментариев, принять как должное и не заметить не сможет, и дочь это знает, вот и не хочет менять тему привычных чаяний, с этими уже смирилась. Так что лучший вариант оставить все как есть, помолчать и незамечать бардака, поднапречся хоть пару тройку визитов, удержаться от вмешательства, типа унести вещь на место, помыть посуду и пр. просто АБСТРАГИРОВАТЬСЯ от обстановки! Глядишь дочь решит, что мама смирилась и перестанет бунтовать. редко кому действительно нравится жить в свинарнике, тем более подозрительна неряшливость наполовину - ведь следит она за собой и за ребёнком, значит ей не все равно! ТЕРПЕНИЕ И ТАКТ лучшее оружие в этом случае!!!

Перейти на