Вход на сайт
14 летний сын стал "мужчиной".
1671 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Бабка-Ёжка 27.02.06 01:03
Паниковать Вам не стоит, тем более, что контакт с мальчиком есть. Ситуация на сегодня не необычная. Но! Я считаю, что в 14 лет рано!!! Не раз встречала мнения, что в современном обществе детство слишком сексуализированно, неестественно. Я с этим согласна. Совет я бы дала однозначый: переезжать! В семье все в порядке, ребенок идет на контакт. Проблемы обусловлены окружением. Меняйте его! Мы сами, с маленьким ребенком (4,5) снимаем квартиру, которая для нас дороговата. Но зато вокруг приятное интиллегентное окружение. Это, частично, обуславливает и понимание жизни ребенком. Переезд не панацея, конечно, но я бы Вам именно это и посоветовала. Только преподнесите это "тонко", чтобы ребенок не понял из-за чего это и не противился. Придумайте причины, которые и его могли бы заинтересовать, пусть
он будет помощником в этом.
А второй совет -- ребенку нужно занятие, цель, через, которые он мог бы выражаться. При их отсутствии и начинают через подобное поведение самовыражаться. Одна знакомая (незаметно для сына) подпихнула идею, что стоит деньги на машину собирать. Пообещала добавить ровно столько, сколько он соберет до получения прав. Того пацана кроме машины ничем не пронять было. Теперь подрабатывает, важный стал. Высчитывает, что за машину может купить. Может Вашего мальчика и чем-то интересней пронять можно, но только незаметно.
Удачи!
А второй совет -- ребенку нужно занятие, цель, через, которые он мог бы выражаться. При их отсутствии и начинают через подобное поведение самовыражаться. Одна знакомая (незаметно для сына) подпихнула идею, что стоит деньги на машину собирать. Пообещала добавить ровно столько, сколько он соберет до получения прав. Того пацана кроме машины ничем не пронять было. Теперь подрабатывает, важный стал. Высчитывает, что за машину может купить. Может Вашего мальчика и чем-то интересней пронять можно, но только незаметно.
Удачи!