Login
как приучить к порядку насильно ?
2165 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Rote_Flamme 25.02.06 22:30
В ответ на:
поздно, жизнь прошла напрасно
поздно, жизнь прошла напрасно
Меня вот эта фраза потрясла больше всего.

Ведь она воспитала дочь, которая училась, создала семью, любит своего ребенка, заботится о нем. Неужели этого не достаточно, чтобы сказать, что жизнь прошла не напрасно? Вашей подруге надо попытаться не зацикливаться на этой одной, далеко не самой неразрешимой, проблеме. Скорее всего из-за этого отношения уже сильно испортились. Именно поэтому дочь и не хочет принимать помощь матери. Надо постараться вылечить отношения и попробовать донести до дочери, что ребенку не слишком полезно жить в пыли, аллергия вплоть до астмы может развиться. Может дочь и перестанет отказываться от помощи, потому что что бы тут не говорили целую неделю одной крутиться с маленьким ребенком совсем не так легко.
И пусть мама радуется маленьким сдвигам и не ждет, что ее дочь превратится в Пуцфее. В конце концов это не самое важное в жизни. Мне тоже, например, многие вещи в жизни гораздо важнее вылизанного жилища, и моя мама-перфекционистка давно с этим смирилась.
Идею с Югентамтом надо поскорее забыть. Не говоря уже о том, что это жестоко, из нее скорее всего ничего бы и не получилось, Югентамт просто не согласится на такой шантаж. А поскольку ребенок здоров и ухожен, то притензий у них к ней просто не будет. У каждого свои представления о чистоте и порядке.
Желаю Вашей подруге, чтобы все наладилось ко всеобщему удовлетворению.

и vice versa...
[син]и vice versa...[/син]