Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как приучить к порядку насильно ?

26.02.06 15:19
Re: как приучить к порядку насильно ?

Rote_Flamme завсегдатай
Rote_Flamme
В ответ на:
Не смогла воспитать нормально (а может и сама была такая ), то пусть хотябы ради внука ходит и порядок наводит и внука воспитывает...

Да, страсти разгорелись и мнения разошлись. Одни говорят "ходить к дочери и убиратся там самой",
другие говорят, наоборот "не ходить и оставить вс╦ как есть". Даже не знаю, показывать ли это вс╦ матери
или даже не растраивать е╦ ещ╦ больше. Дело в том, что мать оставила бы дочь в покое, если бы та хотя бы позволила
ей убирать у себя в квартире. Но дочь ей это не разрешает, говорит "я сама уберу", но не убирает.
Тут говорили так же о том, что мать, дескать, сама такая. Как раз наоборот, у матери в квартире чистота и порядок.
Как-то читала, что дети в переходном возрасте начинают делать вс╦ назло родителям: если родители не курят, то сын будет курить, если
они в школе были отличниками, он не учится, если в детстве их вс╦ время заставляли делать порядок в их комнате, то они потом отводят душу, позволяя себя не убиратся в комнате и т.д. Может, и здесь такой же эффект? Свою помощь мать ей предлагает постоянно, но дочь не разрешает ей,
вот в ч╦м дело. Про то, чтобы взять внука на время, не может быть и речи: дочь его не отдаст, во всяком случае не для того, чтобы за это время привести квартиру в порядок. Нельзя сказать, что она не высыпается и уста╦т, так как времени у не╦ хватает и на просмотр фильмов по видику,
и на чтение книг. И моется она сама каждый день, и реб╦нка купает, так что ваше ехидство насч╦т мытья раз в год здесь не по адресу. Только на уборку времени нет, вернее, нет желания, и она этого не скрывает. Вот такие пироги с котятами.
Грустно вс╦ это. Но вс╦ равно спасибо всем за ответы. Наверное, вс╦-таки распечатаю и покажу, хуже ей вс╦ равно уже не будет. Куда уж хуже.
Пусть действительно оставит вс╦ как есть.
Я попыталась найти какую-то информацию о вреде пыли и грязи на здоровье реб╦нка, желательно в цифрах, может, хоть это как бы встряхнуло дочь, но на немецком языке ничего на эту тему не нашла.

Перейти на