Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как приучить к порядку насильно ?

25.02.06 22:20
как приучить к порядку насильно ?

Rote_Flamme завсегдатай
Rote_Flamme
Пишу по "горячим следам" телефонного разговора.
Подруга жалуется на свою дочь, которая жив╦т отдельно от них уже давно,
и вс╦ бы хорошо, да у девочки (которой, правда, уже 25 лет) проблема: ужасно запустила квартиру.
Прич╦м она не пь╦т, не курит, не гуляет, сначала училась, теперь сидит дома с реб╦нком.
С отцом реб╦нка отношения нормальные, но видятся лишь по выходным, так как он жив╦т в другом городе.
Он приезжает на выходные и ему, как ни странно, этот бардак не мешает.
Сначала, когда дочь стала жить одна, моя подруга вс╦ надеялась, что она научится вести хозяйство и научится убираться в квартире, как положено.
Из-за этого у них постоянные скандалы были и дочь даже запретила матери приходить к ней в гости. Потому что иначе мать видела этот беспорядок
и начинался скандал. Но потом родился внук и матери волей-неволей приходилось бывать там и помогать. Мать надеялась, что хотя бы реб╦нок заставит е╦ следить за квартирой. Нет, как был бардак, так и остался. Она мне как-то показала фотки, которые она сделала под предлогом сфотографировать внука,так там на фотках такое!!! На журнальном столе лежат грязные носки и рядом грязная тарелка, которая стоит прямо на раскрытой книге.
На кухне полно загнивших продуктов в холодильнике, хорошо, что реб╦нок пока грудной и не доста╦т. А если позже в рот начн╦т тянуть?
Пылесос сам стоит пылью покрытый. Одним словом:жуть! кошмар! свинарник! И это не преувеличение. Это уже похоже на болезнь.
У меня тоже дочь "не подарок" и я тоже борюсь с ней за порядок в е╦ комнате, но чтобы настолько! Меня бы инфаркт хватил точно! Короче, я пришла в ужас от одних фоток, а каково матери видеть это наяву? Сегодня она расплакалась по телефону, что зря прожила жизнь, раз не смогла элементарно дочь к порядку приучить, что теперь и внук это вс╦ видит, и тоже таким станет. Она даже хотела нанять для дочери уборщицу, которая хотя бы раза два в неделю приходила к ней и убирала, но та кричит, что не позволит чужой т╦тке рыться в е╦ вещах. А в них легко рыться, они у не╦ все на полу лежат, грязные рядом с чистыми.
За реб╦нком дочь следит и ухаживает хорошо: и кормит его по всем правилам, и одевает, и купает. И за собой следит, вещи стирает и меняет постоянно.
Правда, у не╦ на кровати может лежать куча чистого белья и рядом куча грязного. Долго я писала, но суть вопроса вот в ч╦м: можно ли как-то подействовать на не╦ через Югендамт, но так, чтобы это выглядело примерно так: дочь получает из Югендамта письмо, что они придут проверять условия, в которых жив╦т реб╦нок. Они приходят и видят эту ужасную картину. Спрашивают, не überfordert ли она mit dem Kind и намекают, что в случае если это безобразие повторится, реб╦нка у не╦ заберут. Может ли это подействовать? В реб╦нке она (дочь) души не чает, может, это было бы для не╦ шоком? Ведь не заберут сразу реб╦нка или как? И можно ли это сделать так, чтобы дочь не узнала, что мать "пригласила комиссию"?

Перейти на