Вход на сайт
салат оливье
1106 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vassja 23.02.06 21:03
В ответ на:
Салат от Оливье
∙ рябчики жареные 3 шт.
∙ картофель отварной 5 шт.
∙ яблоки 3 шт.
∙ огурцы 5 шт.
∙ оливки без косточек 150-200 г
∙ раковые шейки 15 шт.
∙ зеленый салат 5 листьев
∙ ландспик (желе из прозрачного мясного бульона) 1 стакан
∙ для соуса ╚Провансаль╩
∙ оливковое масло 250 г
∙ яичные желтки 2 шт.
∙ горчичный порошок 1 ч. ложка
∙ сахар 1 ч. ложка
∙ уксус (3%) 2 ст. ложки
∙ соль по вкусу
Картофель, огурцы, яблоки и филе жареных рябчиков нарезать кубиками. Прибавить оливки и все хорошо перемешать. Приготовить соус: масло охладить, в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. 3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками, листьями
Салат от Оливье
∙ рябчики жареные 3 шт.
∙ картофель отварной 5 шт.
∙ яблоки 3 шт.
∙ огурцы 5 шт.
∙ оливки без косточек 150-200 г
∙ раковые шейки 15 шт.
∙ зеленый салат 5 листьев
∙ ландспик (желе из прозрачного мясного бульона) 1 стакан
∙ для соуса ╚Провансаль╩
∙ оливковое масло 250 г
∙ яичные желтки 2 шт.
∙ горчичный порошок 1 ч. ложка
∙ сахар 1 ч. ложка
∙ уксус (3%) 2 ст. ложки
∙ соль по вкусу
Картофель, огурцы, яблоки и филе жареных рябчиков нарезать кубиками. Прибавить оливки и все хорошо перемешать. Приготовить соус: масло охладить, в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. 3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками, листьями
автор топика пишет "... а то винегрет делать долго, что-нибудь попроще"
а тут такой "простейший" рецептик....

ПС извините за длинную цитату.