русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

про прививки и врачей в Германии

19.02.03 11:08
Re: про прививки и врачей в Германии

Lars. гость
Lars.
in Antwort Anonymous 19.02.03 06:36
В ответ: "Еще со своего детства помню очереди по 1,5-2 часа в детской поликлинике, где так же и здоровые, и больные дети и груднички. И лекарства любимое - антибиотики с младенчества."
Не знаю,в каком это городе в то время такое творилось!? У нас(где я жила до приезда в Германию) в детских поликлиниках и сейчас все гораздо т.с. стирильнее,чем здесь(правда игровые уголки для детей не везде есть,да это и так важно,т.к ждать всего минут 15-20,можно и поскучать) Ну уж здоровых и больных детей НИКОГДА РЯДОМ НЕ БЫЛО! Для больных даже вход отдельный,или врача на дом - без проблем! А дети до года вообще только в определ╦нные дни принимаются на плановые обследования и прививки и никогда не "смешиваются" с остальными! Так что в этом плане вс╦ гораздо лучше продуманно! А антибиотики выписывали в крайнем случае,а при простой ангине -травы,
ингаляции,электрофорез и т.п.И душевнее там врачи вс╦-же(конечно речь о большенстве) А здесь...? Рост и вес малыша -только раз 3-4 месяца определяют(в России - ежемесячный контроль!)-так и рахит и ещ╦ что похуже пропустить не долго! Все проблемы выходящие за рамки простого осмотра или пропускаются мимо глаз и ушей,а когда "ткн╦шь носом"- встречаются в штыки. Я стараюсь лечить своих сама,своими проверенными методами и к врачам ходим очень редко(только за справкой для школы и на плановые осмотры)Хороше,что мои детки здоровы(нет ни чего серьезного)а то действительно не знала-бы куда бежать!
К медецине "для взрослых" я отношусь гораздо спокойнее,вс╦же взрослым навредить уже сложнее. А врача нужно обязательно менять, если не хочет работать - незачем ему и платить!

Sprung zu